コメント
エピママ
こんばんは!
白河市在住です^_^
8月に2人目生まれます!
もい
私も白河市住んでます!!23歳です!(*´꒳`*)よかったら仲良くしてください!
-
みちゃん
よろしくお願いします!
お子さんは、何月生まれですか??- 6月14日
-
もい
1月生まれの息子です(*´꒳`*)
- 6月14日
-
みちゃん
子供の年齢もママの年齢も近いですね!!
厚生病院で出産したんですか?- 6月14日
-
もい
近くて嬉しいです(*´꒳`*)
出身が茨城なので里帰り出産しました!8ヶ月くらいまでは厚生病院で検診してました!4月に白河にきて旦那の実家で暮らしてます!- 6月14日
-
みちゃん
そうなんですね!!検診で会ってたかもですね(^^)
実家というと、旦那さんのお母さんお父さん一緒だし、手伝ってもらえるかもしれないけど、大変そうですね😅- 6月14日
-
もい
ほんとですね!
白河市のどこらへんお住まいなんですか?
多少気使うところはありますけどだいぶ助かってます(*´꒳`*)
逆にアパートとかで3人暮らしのほうが今となってはできる気がしません笑- 6月14日
-
みちゃん
白河駅の近くです!
私はアパートで3人暮らしで、旦那は育児手伝わないので、ひとりでやってます笑
実家の両親も、旦那の実家の両親も、働いているので、結局どこに住んでも私がやるしかないって感じです😅- 6月14日
-
もい
私旭高校の近くです(*´꒳`*)
旦那さんは同い年なんですか?
仕事後とかはやってくれないですよねー。ウチのも言わないと基本的にやってくれないです。
頼れるところがないと体ほんと壊せないですよね。- 6月14日
-
みちゃん
わりと近くですね(^^)
旭高校の近くに安いお肉屋さんありますよ、唐揚げが安いです😊
旦那は2つ上です。頼むと嫌そうにしたり、逆切れされるのが嫌なので、頼むのやめました笑
日中何してますか??- 6月14日
-
もい
今度行ってみます(*´꒳`*)
わぉ。3人暮らしでそれはきつい。
夜はまとめて寝るんですけど
だいたい9時くらいに起きたら
おもちゃで遊んだり絵本読んだり
ベビージムで遊ばせたりしてます(*´꒳`*)
午後は昼寝させた後は1階に旦那のおばあちゃんおじいちゃんいるので息子連れてみんなであやしたりおやつ食べたりしてます!
4時半か5時にお散歩30分くらいしてます!
日中はだいたい2時間起きたら1時間くらい寝るの繰り返しですかね!- 6月14日
-
みちゃん
最近はもう慣れました笑
うちも夜はまとめて寝ます、4ヶ月くらいまでは9時頃まで寝ていたけど、最近は6時とか7時に起きて、ひとりで遊んでいます(^^)
同居してると、話し相手がいるからいいですよね。アパートだと二人きりなので、、- 6月14日
-
もい
茨城から来たので知り合いが周りにいないからどこも行けないんですよね( ´△`)
茨城いた時は同級生のママ友の家とかしょっちゅう行って子供ら遊ばせてたんですけど。
昨日マイタウンの赤ちゃん広場に行きましたけど良かったです(*´꒳`*)
お仕事はされてないんですよね?- 6月14日
-
みちゃん
地元じゃないと辛いですよね、年が若いから尚更!
仕事は育休中です(^^)
マイタウン、私も1回行ったんですけど、年上ママさんたちの輪ができていて、私は入っていけずに、それから行ってないです笑- 6月15日
-
もい
確かにあんまり同い年くらいの方いなかったような気がしますが話しやすかったです(*´꒳`*)
私が行った時だいぶ人数が多かったからかな。
歳近いしどっかでお会いしたいくらいです(*´꒳`*)
みちゃんさんは何月生まれですか?- 6月15日
-
みちゃん
私行った時は、人数少なくて、しかも常連さんぽかったので、尚更気まずかったです、、
ほんとですね!!ランチとかしたいですね(^^)
私は7月で24になります。
もいさんは、何月生まれですか?- 6月15日
-
もい
え。まって同じ学年だ。ウチ1月生まれの23歳なので!
- 6月15日
-
みちゃん
平日7年うまれ??
おはようございます☀️- 6月15日
-
もい
平成7年生まれです(*´꒳`*)
中学ってちなみにどこでした?- 6月15日
-
みちゃん
中学校は市内の中学校です😊名前はここでは😅
旦那さんは同級生ですか?- 6月15日
-
もい
そーですよねすいません∑(゚Д゚)
同級生なので旦那のクラスメイトとかだったらすごいなーと思って(*´꒳`*)- 6月15日
-
みちゃん
遅くなりました!!
夜泣かれて起きました(><)
旦那さんは、高校も白河の高校ですか??(^^)- 6月16日
退会ユーザー
今は市外ですが前白河に住んでました😊
週末暇なときは中央体育館の室内遊び場に行ってます☺
一回り年上ですが😅良かったら仲良くしてください( ^∀^)
-
みちゃん
よろしくお願いします!
今はどちらに住んでるんですか??- 6月14日
-
みちゃん
そうなんですね!!病院で会ってたかもですね、3人のママさん!ベテランママですね(^^)
白河便利ですよね、最近イオンのベビー服売ってる所によく行くんですけど、わりと安いし、無地のTシャツとか長袖があって、オススメです(^^)もう行ってるかもしれないですけど☺️- 6月14日
-
退会ユーザー
ほんと病院で一緒に検診受けてたかもしれませんね‼️
ちなみにうちは明日で7ヶ月になります🙋
白河は全く遠く感じなくて😁
今日も予防接種で厚生病院でした。
ちなみに注射の前にイオンに行って長女と子供服見てました👍
女の子の服は可愛いですよね✨- 6月14日
-
みちゃん
おめでたいですね(^^)うちは、今月の終りで7ヶ月です、早いですよね!
もうハイハイしますか?
イオン子供が退屈しないからいいですよね、ご飯食べるところも、マックもあるし(^^)- 6月14日
-
退会ユーザー
まさにマック食べました😁
ハイハイはまだです‼
寝返りだけで、お座りもまだ不安定なのでのんびり君なのかなと🎵
長女が今ぐらいのころハイハイしてたんですけど😁
みちゃんさんのお子さんはどんな感じですか😊- 6月15日
-
みちゃん
私もよくパッピーセットを自分用に買います、クーポンで安く☺️
女の子はやっぱり早いんですかね、うちのもハイハイして、しかも早くて。お座りがまだ全然できないです(><)- 6月15日
-
退会ユーザー
女の子は早いです❗
ハイハイしたとおもったらすぐつかまり立ちマスターしてましたし😁
ちなみに長女10ヶ月で歩きました😃
みちゃんさんのお子さんも腰がすわってお座りも安定したらあっという間に歩くかもしれませんね🎶- 6月15日
-
みちゃん
そうなんですね!!じゃあうちの子ももしかしたら誕生日前には歩くかもですね(^^)
成長が楽しみですよね!!あっという間に大きくなってしまって寂しい部分もありますけど笑- 6月15日
-
退会ユーザー
きっと歩きますよ🎵
ほんとあっという間に半年経ちますよね‼️
成長は嬉しいけど少し寂しい…その気持ちわかります(ノ´∀`*)
3人で最後と思ってましたがもう1人いても良いかなって思っちゃいます✨
みちゃんさんは何人欲しいとかあるんですか😊?- 6月15日
-
みちゃん
んー(><)今は1人でも精一杯だけど、娘が3歳くらいになったら、妹か弟ほしいなぁと思うのかな?って感じです!でも多分最大でも2人ですかね(^^)
- 6月16日
-
退会ユーザー
3歳差良いですよ✨
私、長男と次男2歳差ですがイヤイヤとトイトレしながら赤ちゃん見てるのは大変です😅
昨日今日すごく寒いですね😵
公園行きたがるけど寒くて私が行きたくないです😓
みちゃんさんは日中どこか広場にいったりしてますか?- 6月16日
❥re
白河住みの20歳です!
よろしくお願いします😊
-
みちゃん
おはようございます!
地元も白河ですか??- 6月15日
-
❥re
おはようございます!
はい!生まれも育ちも白河です🐣- 6月15日
-
みちゃん
そうなんですね!!白河って若いママ多いですよね!!
- 6月15日
-
❥re
たしかに多いですよね!
- 6月15日
-
みちゃん
同級生でも多いですか??
- 6月15日
-
❥re
いや、少ないですね!
でも、旦那の同級生とかはすごく多いです!- 6月15日
-
みちゃん
旦那さんは、年上ですか??
- 6月16日
-
❥re
いや、タメです!
郡山の人なので郡山の同級生で多いです👍- 6月16日
r♡
白河です☻
よろしくお願いします!
-
みちゃん
よろしくお願いします!
ママさんは、おいくつですか??- 6月16日
-
r♡
31です🤣
24歳なんですね⭐️
子育てはどうですか?- 6月16日
-
みちゃん
旦那があまり協力的でないので、大変です(><)
やっぱりどこの旦那もそうゆうもんですかね??- 6月16日
-
r♡
協力的ではないとはどこまでの範囲でですか?
わたしは専業主婦で、主人は朝早くから遅くまで働いてるので、洗濯等はもちろん私です😊- 6月16日
-
みちゃん
旦那は育児はほとんど何もしないです。たまにお風呂に入れるくらいで。前に1回ミルクをあげるように頼んだら逆ギレされて、それから頼めなくなってしまいました😥
若いってゆうのもあると思うんですけど、家庭より自分が大事ってゆう旦那なので(´・ ・`)- 6月16日
-
r♡
それは大変ですね。
2人のお子さんなので、協力してもらわないとこれから先大変だと思います。
なぜ逆ギレされたんですか?
お子さんと遊んだりはしてくれますか?- 6月16日
-
みちゃん
本当ですよ、2人の子供なのに、、
私が慣れない育児でイライラしていたのが耐えられなかったそうです。
遊んだりもしないので、子供もまったく懐いてないです笑- 6月16日
-
r♡
私も1人目の時は、すごくイライラしてました。周りの協力がないと結構大変ですよ…
ご両親は近くにいますか?
旦那さんには懐いてないんですね!
遊んでくれないとそうですよね。- 6月17日
-
みちゃん
両親はすぐ近くにいて、私も頻繁に帰っているので、じぃじとばぁばにはかなり懐いています。初孫で喜び方も今まで見たことないくらい喜んでるので、ちょくちょく帰ってしまっています(><)
私も育児精一杯で、笑顔であやしたりなかなかできなくて、私があやすより、私の母があやした方が笑います笑- 6月18日
いちご
矢吹ですが、よろしければ仲良くしてください🍀
同じく6ヶ月の娘のママです^ ^
-
みちゃん
よろしくお願いします!
同じ6ヶ月ですね!!ハイハイしたりしますか??- 6月16日
-
いちご
よろしくお願いします♡
ハイハイまだです〜
寝返りも後一歩なんですが、まだ出来ません💦
みちゃんさんのお子さんはもうハイハイしてるんですか?- 6月16日
-
みちゃん
寝返りは4ヶ月の時にしていて、ハイハイも最近するようになりました!目が離せなくて大変です(><)
お子さんは、何キロぐらいですか?- 6月16日
-
いちご
そうなんですね〜!
ハイハイももう出来るなんて歩くのも早そうですね♡
目が離せないのは大変そうです…💦
うちこれからそうなるんですね😅
体重今6.3kgくらいです🍀
みちゃんさんのお子さんはどのくらいですか?- 6月16日
-
みちゃん
歩くのも早そうです!!
ほんっとに、目を話せないですよ、ティッシュとかコードとか目に付く物は全て食べます😅😅
うちは、完ミで8kg近くあります!!
産まれた時は何グラムでした??- 6月16日
-
いちご
うちも何でもかんでも口に運んでるので、これから恐ろしいです😱笑
8kgだと抱っこも大変になってきますね😣
うちも完ミですが、予定より1ヶ月早く産まれたので、産まれた時は2048gでした!
みちゃんさんのお子さんはどのくらいで産まれたんですか?- 6月16日
-
みちゃん
この前目を離した隙に、ヘアアイロンまでハイハイして触ってしまって、火傷して病院に行きました。本当に申し訳ないことをしてしまって😥
私は1週間遅れて、2800gでした。ミルクだと預けられるし楽ですよね(^^)夜は寝てくれますか??- 6月17日
-
いちご
あらら💦
火傷大丈夫でしたか⁇
まさかって予想外のことが起きちゃうんですね💦
急に動けるようになるかもしれないですし、私も部屋の中危険がないかチェックしておきます😣
2800gだったんですね^ ^
ミルク楽です🍀
夜もぐっすりですが、最近たまに明け方起きて動いたり、泣いたりするので夜泣きじゃないことを祈ってます😅
みちゃんさんのお子さんはぐっすりですか⁇- 6月17日
-
みちゃん
部屋、模様替えというか配置換えしたほうがいいかもしれません☺️
うちも同じです!夜はぐっすり寝てくれますが、最近早起きになってきました(´・ ・`)
夜泣きだったら嫌ですよね😥😥- 6月18日
-
いちご
そうですよね💦
家の中見直します😅
みちゃんさんのお子さんもですか😱
夜泣きだったら嫌ですね😭
しかも最近鼻づまりと咳で起きちゃう時があって…
薬飲ませてるんですけど、辛そうでかわいそうです💦- 6月18日
-
みちゃん
夜泣き始まったら最悪ですよね(´・ ・`)イライラしてしまいそうです😥😥
うちもたまにあります!うちは鼻くそが詰まって苦しくて起きるみたいで、鼻くそ取ろうとすると余計に泣くので、結局くしゃみで出てくるのを待つんですけどね(´・ ・`)
あるあるネタがいっぱいありますね(^^)- 6月18日
-
いちご
私仕事復帰してるので、夜泣き始まったら寝不足でやばそうです😱
うちも鼻水吸おうとすると泣きます😅特に旦那がやると💦笑
赤ちゃんのあるあるネタ尽きないですよね🤣- 6月18日
-
みちゃん
仕事復帰してるんですか!?大変そうですね(><)
保育園が入れなくて、来年の4月にならないと入れないみたいです😥
でも旦那さん協力的ですね!うちなんて泣いてても知らんぷりして寝てますよ笑、殺意湧きます笑
うちはまだ熱とか、風邪らしい風邪はひいたことなくて、もかさんのお子さんは、今風邪引いてるんですか?- 6月18日
-
いちご
色々あり、仕事復帰してます😅
うちのところも待機児童いるって聞いてたんですが、待ってるのうちだけだったらしく、全然じゃんって思いました💦笑
お互い仕事してるからなんですかね😅
多分私休んでたら起きないと思います😤
ここ最近娘しょっちゅう風邪ひいてます💦
この前も風邪ひいて薬飲ませて治ったと思ったらまた風邪ひいてます😭
風邪なのか…?今は気管支炎になりかかってるって言われました💦- 6月18日
-
みちゃん
そうなんですか!入れたのはラッキーだけど、仕事復帰が早まったのは辛いですね(´・ ・`)
やっぱり、半年過ぎると風邪引く子多いですよね。友達の子供も風邪引いてました、、
赤ちゃんの風邪は、喋れないし、辛そうだし、かわいそうですよね😥😥
はやくよくなりますように、、(^-^)- 6月18日
-
いちご
実は2ヶ月から復帰してるんです💦
一旦やめた会社にまた入社したんですが、1年経ってなくて育休取れなくて…
最初実家近くの認可外に入れてて、今住んでるところの認可に入れるまで4月で1年経ったので育休とる予定が5月に決まってしまって全然休めずです😭
6ヶ月頃免疫切れてくるって言いますもんね💦
風邪もらいやすくなるのかもしれません😣
喋れないから本当可哀想ですよね…
ありがとうございます😊
みちゃんさんのお子さんは離乳食の進み具合どうですか⁇- 6月18日
-
みちゃん
そうだったんですね😖😖もかさんは、おいくつなんですか?
離乳食、うちは5ヶ月になったらすぐ初めて、お粥はたくさん食べてくれるんですけど、かぼちゃとかじゃがいもとかあげたら、吐きそうになってしまって😥
離乳食始めてから1ヶ月半くらいたちますけど、いまだにお粥だけです(´・ ・`)
もかさんのお子さんはどうですか??- 6月18日
-
いちご
私29です!
今年30になっちゃいます😱
5ヶ月になったらすぐ始めたんですね✨
お粥は大丈夫でもかぼちゃとかダメなんですね💦
なんででしょう…もったりした感じ好きじゃないんですかね⁇
うちは6ヶ月になる2週間前くらいに始めて、今はしらすや豆腐もあげてみてるんですけど食べてます🍀
ただ、この前急に2〜3日全然食べてくれなくなってまた少量に戻したので、お粥は小さじ4とかで量が全然食べれてません💦- 6月19日
-
みちゃん
豆腐もしらすもあげてみたんですけど、吐き出してしまって😥😥
もかさんのお子さんは食べてくれるんですね、うらやましい☺️
うちは、お粥だけは本当にたくさん食べて、市販で売ってる瓶のお粥全部食べます笑
日によって、食べたり食べなかったりだから難しいですよね(´・ ・`)毎日同じ日なんてないし、、- 6月19日
-
いちご
そうなんですね😣
フルーツとかはあげてみましたか?
うちは逆に最初お米だけだとあんまり食べてくれなくて、にんじんとか混ぜたら食べてくれるようになりました😅
本当にその通りですよね💦
昨日食べてくれたからって同じのあげても食べなかったり…
難しいです💦- 6月19日
-
みちゃん
バナナをミルクで伸ばしてあげてみたんですけど、ダメでした、、
やっぱりその子によって違うんですね(^-^)
うちの子は、うちの子なりに食べられるものを食べてるんだなと思いました!
同じくらいのお子さんを持つ友達がいないので、話せてよかったです☺️
もかさんのお子さんは、一人遊びしますか?- 6月19日
-
いちご
そうなんですね〜😖
確かにそれもまた個性ですよね😊
全く食べてくれないんじゃなくて、食べてくれる食材があるので、お互いのんびり頑張りましょう✨
私も同じくらいのお子さんを持つ友達いなくて最初思わずコメントしちゃいました!笑
うちの子は一人遊びよくしてます😁
一人で喋ってたり、音鳴るオモチャ振り回したり、何でも口に入れてたり…笑
みちゃんさんのお子さんはどうですか⁇- 6月19日
-
みちゃん
あせらずのんびりですね😊
うちも一人遊びよくします!
何でも舐めてベチャベチャになってます☺️
バイバイってゆうと手を振り返してきて、この前パンパースのモデルの赤ちゃんに必死に手を振ってました笑
もかさんのお子さんは、夜だいたい何時くらいに寝ますか?- 6月19日
-
いちご
おはようございます^ ^
もうバイバイするんですか?
テレビの赤ちゃんにバイバイしてたなんて可愛いですね😍
うちは鏡に映った自分を見てにやってしてます🤣笑
うちの子は大体19時半前後には寝てます🍀
朝は6時半に起こしてます😪
みちゃんさんのお子さんは何時に寝てるんですか?- 6月20日
-
みちゃん
おはようございます😊
鏡見るとにやってしますよね!!笑
19時に寝るんですか!!早く寝てくれると自分の時間も少しはできるからいいですね(^-^)
うちのは、バラバラで9時か10時か11時に寝て、朝は5時ごろ1回と7時に起きます!
ミルクって、だいたい時間決まってますか?1回に飲む量とか教えて欲しいです☺️- 6月20日
-
いちご
自分と認識してるのか他の赤ちゃんだと思ってるのか謎ですが😅笑
遅くても20時には寝てますね🍀9時とかだと眠くてぐずったりしませんか⁇うちの子18時くらいから眠くてぐずぐずで大変です💦笑
ミルクの時間は大体決まってます!土日は平日の時間には起こさないのでずれますが…
1日4回で1回が180くらいです^ ^でも朝はあんまり飲まなくて100〜160くらいで、夜寝る前は200とか飲みます😃
みちゃんさんのお子さんはどのくらい飲んでますか⁇- 6月20日
-
みちゃん
9時過ぎに最後のミルクを飲んで、そのまま寝てしまうときと、眠くてぐずって、抱っこして寝かせるときがあります。
うちもだいたいは決まっていて、160を3時間おきに飲んでいます。もかさんのお子さんは、ミルク沢山飲んでくれるんですね😊😊
最初、3時間たたないうちに泣いて、ミルクあげなよって言われても、でも母乳じゃないから、3時間は開けるように言われていて、3時間にとらわれすぎていました(´・ ・`)
今ようやく、娘のペースがあるんだなと思えるようになりました笑- 6月20日
-
いちご
抱っこで寝かせるの大変じゃないですか⁇💦
うちの子飲まない方かと思ってましたが、たくさん飲んでるんですね😅
うちも最初3時間開かなきゃ飲ませられないと思ってましたけど、泣くの可哀想だし普通にあげてました!
育児って正解がないから難しいですよね😭- 6月20日
-
みちゃん
大変です(´・ ・`)下に降ろすと泣くから、完全に眠るまで抱っこ紐で抱っこしてるので、肩も腰もかなり痛いです😂
ほんと、その子によって違うし、正解がないから難しいですよね😅
うちの子は、最近毎日うつ伏せで寝ているんですけど、もかさんのお子さんは、どうですか!- 6月20日
-
いちご
そうなんですね😭
大きくなってくると抱っこも大変ですよね💦
日々探り探りですよね😅
うち寝返りまだなので、仰向けで寝てます😪
仰向けにして寝かせてもうつ伏せになっちゃうんですか⁇- 6月20日
-
みちゃん
そういえば、寝返りまだでしたね(><)(><)ごめんなさい、、
寝かせるときは仰向けでも、少したつとうつ伏せになっているんです(´・ ・`)息してるか心配で、夜中何度も確認していたんですが、睡魔に負けて寝てしまい朝までうつ伏せです😅
寝返りするようになったら、クッションとかは近くに置かないほうがいいですよ!!寝返り返りができないと、窒息の危険があるらしいです。うちも何度か危ないときありました(><)- 6月20日
-
いちご
全然大丈夫ですよー😊
寝かせる時仰向けでもうつ伏せになっちゃうんですね😱
みちゃんさんのお子さんは寝返り返りもできるんですか⁇
うち、大人のベッドで子供を真ん中にして寝てるんですけど、寝返り始まったら大人の枕とか危険ですかね💦
窒息とか心配なので、まだ寝返り出来なくてもいいかな〜なんて😅- 6月20日
-
みちゃん
寝返り帰りもします!最近はつかまり立ちするようになりました。早すぎてついていけません😂😂
うちも最初ダブルベッドでみんなで寝ていたんですが、寝てからも寝返りがすごくて、敷布団ひいて寝てます。
寝返りできないころに戻りたいです笑でも、寝返りもハイハイも、わずか何ヶ月で見れなくなってしまうなんて、さみしいですね(><)- 6月21日
-
いちご
つかまり立ちもするんですね😂
本当あっという間に歩きそうですね〜!
寝てからも寝返りすごいんですね💦
うちの子はどんな感じで寝返りするのか…笑
確かに歩けるようになったらもう見られなくなるんですね😭
なんか仕事してるので、たまにふと小さいのは今のうちなのに、成長を一緒に見られないのか…とか悲しくなる時あります😭- 6月21日
-
みちゃん
寝返りひとつにしたって、子供によって違うだろうから、楽しみですね😊
なんかさみしいですよね(´・ ・`)喋れるようになって欲しいけど、ずっと赤ちゃんのままでいて欲しい気持ちもある、みたいな笑
仕事してると余計にそう思いますよね😥友達なんかは、3歳まで自分でみて、幼稚園行くようになったら2人目できて、また3歳まで自分で見るらしいです。うらやましいですね、、- 6月21日
-
いちご
そうですよね✨
ころんとするの楽しみに待ってます😊
分かります分かります😭
喋れるようになって欲しいし、早くよちよち歩く姿も見たいけど、赤ちゃんのままも可愛いからそのままでーって思いますよね😅笑
お友達羨ましいですね〜
うちは二人目こそは育休フルでとってやる〜って思ってるんで早く二人目欲しい気持ちもあるんですが、帝王切開なので叶わずです😣- 6月22日
-
みちゃん
今からさみしいですよね(><)ほんとにあっという間で😥
よちよち歩くのみたいですね❤
本当うらやましいです、、
帝王切開なんですね、傷のこともあるし、なかなか難しいですね。いざ欲しいと思ってもできないときもあるし😅
私も娘が3歳くらいになったら、2人目ほしいなぁ、なんて考えてます(^-^)- 6月22日
-
いちご
今のうちにいっぱい可愛がっときます👍笑
そうなんですよ〜
1年は空けなきゃだし、1年経ってもすぐ出来るとは限らないし😖
こればっかりは仕方ないですが💦
3歳くらいになったらだと3歳差ですか⁇
3歳くらいだと下の子可愛がってくれそうでいいですね😍- 6月22日
-
みちゃん
それしかないですね😊😊笑
3歳差がいいです(><)ちょうどよく3歳差なんて、無理かもですけど笑
女の子はポポちゃんとかで遊ぶから、絶対可愛がって面倒見てくれますよね!!次は男の子がいいなぁなんて
、まだまだ先なのに勝手に思ってます笑- 6月22日
-
いちご
ちょうどよく3歳差なること期待しましょ♪
3歳だと色々分かってくるし、可愛がってくれそうですよね♡
うちも早いですか、次は男の子がいいなって思ってます🤣笑
小さい彼氏みたいって言いますし女の子も可愛いですけど、男の子も可愛いだろうなって思っちゃいます😍- 6月24日
-
みちゃん
そうですね(^-^)まだまだ先の話なのに、なんだか想像しただけでワクワクしますよね😊
もかさん、また話しましょうね(*^ω^*)- 6月24日
-
いちご
本当ですよね(*´艸`)
2人の子育て大変だと思うけど、かわいさが2倍になりますね♡
はい^ ^
ぜひまたお話しして下さい🍀- 6月24日
みちゃん
私育休中なので、またすぐ妊娠ってなったら会社に迷惑なので、
3歳か4歳差がいいですね(^^)
白河のマイタウンとかは遊べる場所あるんですけど、私は馴染めなくて行くのやめました笑
日中行ける場所ってなかなかないですよね、、
退会ユーザー
育休は1年ですか?
私も育休中で次男の誕生日に復帰予定です‼
白河は待機児童とかどんな感じですか?
お日さま広場は私も長女のとき通ってました😃
立て替え前ですが☺️
結構グループ出来てますよね😅
私仲良しグループに入るの苦手なので子供と遊んだりスタッフさんと話したり、顔見知りさんが出来たら話したりしてました😁
ママ友ってなかなか出来ないですよね💦
-
みちゃん
1年の予定なんですが、白河、待機児童がやばいらしくて、途中からは保育園入れないって言われました。4月からじゃないと無理みたいです。
グループ出来てますよね。リーダー的な人もいるし、、
頑張って自分から話しかけたんですけど、冷たくされたので、もう行くのやめました笑- 6月16日
-
退会ユーザー
やっぱ途中入所は厳しいんですね😵
育休は延長できるんですか?
冷たくされるなんて😨
逆にそんなグループと仲良くならなくて良かったですよ!!
白河は他にも子育てサロンありますよね☺️
そっちはいったこと無いですけど…
こっちは週1の午前中しか子育て広場がやってないのでなかなかタイミングも合わず行けてないです。- 6月16日
-
みちゃん
延長はできるみたいなんですけど、なんだか会社に悪くて(><)
そうですよね!!私が若いからってゆうのもあったと思うんですけど😥必ずリーダー的な人っていますよね、、
白河は何ヶ所かあります。
市じゃないと、なかなか運営が難しいのかもしれないですね。
白河までくるのは大変だし、、- 6月16日
-
退会ユーザー
私も入れるところがなかったら延長できるけど気が引けますよね💨
3回目の育休も若干申し訳なさもありますが😅
子育て広場あってほんと白河が羨ましいですよ😁
歩けるようになったら公園とかでも遊べるし、
中央体育館のアナビーのキッズルームもおすすめです😃- 6月16日
-
みちゃん
製造系の会社ですか?
申し訳ないってゆう気持ちわかります(><)
アナビーは行ってみたいと思ってました(^^)
またリーダー的な人がいるんですかね??- 6月16日
-
退会ユーザー
製造です。性格的に接客とか向いてなくて😅
アナビーは無料のキッズルームしか利用したこと無いけどグループは出来てないですよ‼️
友達同士で来てる人はそんな多くないです😃
皆子供と一緒に遊んでます🙋
おばあちゃんが孫つれてきてたり☺️
お日さま広場とはまた違いますよ😉
赤ちゃんのうちはあまり楽しくないかもしれません💦
ベビーマッサージとかの有料?の方は利用したこと無いので分かりませんが、そっちの方がママ友出来るかもです( ^∀^)- 6月16日
-
みちゃん
私も接客は無理で、事務やってます☺️
もう少し大きくなって、遊べるようになったらアナビー行ってみようかなと思います☺️情報ありがとうございます(^^)
2番目のお子さんは、3歳までママが見るんですか?- 6月16日
-
退会ユーザー
うちは幼稚園ではなく長女長男二人とも保育所です‼️
育休中でも辞めなくて良いところなので助かります☺
次男も同じところに入れたいけど0才クラスの空きがなければ違う保育所にいれて4月から同じところにいかせる予定です🎶
日中は次男と二人きりなので大分楽です😆
長男只今イヤイヤ期真っ最中で大変です😵
希望の保育所はもう決まってるんですか😊?- 6月16日
-
みちゃん
そうなんですね!!なら少しは負担が減るから、助かりますね(^^)
イヤイヤ期、噂には聞いていますが、自分も体験する時が来ると思うと😅イライラしてしまいそうです。
保育所は、できれば会社に近いところがいいなあと思っていて、空いてればいいですけどね(><)
アパート暮らしで、実家の両親も仕事をしているので、優先度は高いと思うんですけどね🤔- 6月16日
-
退会ユーザー
おはようございます😃
イヤイヤ期、長女はそこまで大変だった記憶は無いけど長男が酷くて😅
みちゃんさんも覚悟しといてください(笑)
職場の近くで空きがあるといいですね!
保育所入れないと仕事できないし困りますよね😵- 6月17日
みちゃん
よろしくお願いします!
2人目すごいですね、おめでとうございます(^^)
1人目は何歳で妊娠出産したんですか??
エピママ
ありがとうございます!2歳差で欲しかったので、嬉しかったです😊🙌
1人目は25の時出産でした☺️
みちゃん
私はまだまだ慣れない育児で、2人目なんか絶対無理と思ったり、やっぱり弟か妹ほしいなーとか思ったりしてます😊