※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家事・料理

旦那が暑いから汁物を要らないと言い、メニューを考えるのが面倒になっています。娘は汁物が好きなので、簡単なものを作る必要があります。

旦那が暑いから汁物はいらないと言います
いつもメイン、副菜、汁物、ご飯
だったのに汁物がなくなったら流石に2品はだめだよなと思ってもう一品作るんですが面倒ですヽ(´□`。)ノ・゚
娘は汁物好きだから汁物も作るし、、
旦那はきっと二品でもなにも言わないと思うんですけどなんかなぁと思って冷奴とか出汁巻とか簡単なやつですけど少し晩御飯考えるのの面倒が増えました、、
質問じゃなくてすみません
愚痴ですヽ(´□`。)ノ・゚

コメント

HaRu Mama

冷たいかぼちゃスープなどにしたらどうでしょうか⭐️

緑の野菜嫌い

うちの子供も汁物好きで毎日作っています!

汁物飽きたとか言われた事があって、いらないなら飲まなきゃ良いじゃん!って言ってから飲む時は旦那が自分で用意して食べてます😅

育児が大変で、ご飯作るのも考えるのもストレスなので多少の栄養は考えて作りますが、お腹いっぱいになれば良いやって思ってから気持ちが楽になりました😂

はじめてのママリ🔰

めんどうですよね〜そんな時レトルトパウチの100円の惣菜1品足してます😂

あみさ

え、私冷たいお味噌汁大好きなんですが(´・ω・`)笑
旦那さんのだけすりゴマ入れて冷汁な感じで出してしまうのはダメですかね…💦
一応、冷汁は郷土料理の部類です👍