いつもありがとうございます*ぐすり、寝ぐずりのときやっていること、対策あれば教えてください😢!
いつもありがとうございます*ぐすり、寝ぐずりのときやっていること、対策あれば教えてください😢!
- るー🐣(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
生後5ヶ月ですがまだ寝愚図り激しいです。
そんな時はひたすら抱っこしてあげるしか方法は無いですね(*_*)
本気で鬱になりそうです…笑
AYU
横抱きしてみたり、縦抱きしてみたり、家の中をトントンしながら歩いてみたり、、、、
後はバランスボールに座ってフワフワさせてると寝たりします(*´꒳`*)
-
るー🐣
ありがとうございます*
バランスボール!すごいですね!
偶然実家でバランスボール買ったらしいのでやってみます🌠- 11月18日
KAORImama
3ヶ月頃はうちも酷くて大変だったな…😅
うちはエイデンの大判ガーゼがお気に入りなのですが、ガーゼの端っこを口に入れてクチュクチュしてます。端っこを近づけると自分から口を開けますw
おしゃぶりみたいなものでしょうか…
ふと考えた時に、自分が子供だった時に好きだった行為が娘も良いみたいで😊
るーママさんの子供の時を思い出してやってみると、以外と成功するかもしれませんよ♡
-
るー🐣
ありがとうございます*
そうなのですね!わたしもお気に入りのタオルがあったそうなので
うちの子にも渡して試してみます☆- 11月18日
ちゅん⑅
抱っこして換気扇の下でゆらゆらしてるとぐずぐすしてても基本寝てくれます( ^ω^ )
ゴォーって音がいいんでしょうね( º∀º )
-
るー🐣
ありがとうございます*
換気扇の音は思い付かなかったです!
早速やってみたいと思います🐰- 11月18日
バナナヨーグルト
YouTubeの赤ちゃん泣き止み系の音楽か赤ちゃん泣き止み音のアプリを流しつつバランスボールでユラユラしてます。
うちの子はオルゴールとか胎内音は全然効かず、ふかふかかふかのうたやムーニーちゃんのおまじない、あとはいないいないばぁの曲など明るめの曲を流すと何故か寝ます…f^_^;)
-
るー🐣
ありがとうございます*
やはりバランスボールいいのですね!
歌もぜひ試させてください(=^ェ^=)♡- 11月18日
るー🐣
ありがとうございます*
大変ですよね(つω・。`)
かわいいから許せますけどね😰