コメント
せしいで
私もよく仰向けでゲームするんですが、赤ちゃんが凄く動き出します!!
もぉ耳が聞こえるんですかね?w
可愛いですよねー(^O^)❤️
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
私も一人目は
切迫早産で入院していて
スマホでゲームばかり
していたんですが
速度制限がかかり
もう、遅い遅い(T_T)笑
気をつけてください❤︎笑
本当暇ですよね(。•_•。)
-
baaaaan
お返事ありがとうございます!
あっわかります(笑)
すでに制限かかりそうですもん…
おまけにこの病院テレビカードで…(笑)暇です(笑)
どのくらい入院されてたんですか?- 11月14日
-
一ヶ月半入院してました!
私は、破水していたので
退院出来ず…(T_T)
他の方は一ヶ月くらいで
退院されたり様々でした♪
私もテレビカードでしたが
イヤホンで毎日聞くのも
耳も頭も痛くなり
あまり使いませんでした^ ^
破水していたので動けず
ぶくぶく太る一方でしたぁ😭- 11月14日
-
baaaaan
えっ!!!!
それも心配ですね(;゚Д゚)
ちなみに何ヶ月ですか?
切迫って不安ですよね…
私まだ週数が浅いんで💦
不安の何者でもないんですよね…気をまぎらわすので精一杯なのに
テレビカードなんて~みたいな(笑)
ちょっとテレビ見るにはお高いです(笑)- 11月14日
-
28wで前駆陣痛がきて
点滴してましたが二日後に
破水して、34wで産みました^ ^
お腹が張ってるんですか?(T_T)
私は破水した日は次の日にでも産まれるんだろうなと思って、1000gないって聞いたんで本当考えられない、想像できないって感じでした(>_<)
点滴していて、張りがおさまっていれば大丈夫とは思いますが(T_T)きっと大丈夫ですよ〜♪- 11月14日
-
baaaaan
陣痛?💦ってどんな感じなんですか💦
破水してもそんなにもつんですか?驚きです(@ ̄□ ̄@;)!!
私の場合は子宮口が開いてきているらしいです…
頸菅長はよく聞きますが子宮口って…みたいなかんじで💦
出てきちゃうぢゃん!とひやひやしてます💦
ちなみに張ってるかんじはあまり感じられませんでしたし今も感じません(;_;)
なんでなにをサインにしたらいーのかわからずひたすら横になってます(_ _)- 11月14日
うぴう
ご入院されたんですねヽ(;▽;)ノ💦
あれから子宮頸管に変化があったんですか?(>_<)
わたしもひたすら寝たきりですが、仰向けのときほんとよく動きます(笑)
もしかしたらツムツムの可愛い音に反応してるのかもですね♡
-
baaaaan
あっご無沙汰してます(_ _)
ちょっと状況が深刻になってしまいショックで連絡できずすいません😢⤵⤵
今は気をまぎらわすことしかできず…
内容としては
子宮口が開いてきている…との状態で入院しました(;_;)- 11月14日
-
うぴう
ご無沙汰してます(>_<)
いえいえ、私も同じ状況でしたらショックでご連絡出来ないと思います(;_;)
頚管長が短いだけでも不安なのに子宮口が開いてきているなんて本当にご不安なお気持ちでいっぱいだと思います(;_;)
少しでも早く回復されますように…(>_<)- 11月14日
-
baaaaan
頸管長はそこまでかわりないと言ってました(^-^;
だからなんで???って驚いて…ショックで…
きっかけな
股の違和感が気になったことでした…そしたら…ってかんじです。
病院も変えました(^-^;- 11月14日
-
うぴう
そうなんですね😢
前に仰ってた股の違和感がきっかけだったんですか…(>_<)
でもそこで違う病院にかかるという判断されてよかったと思います(;_;)✨- 11月14日
-
baaaaan
結果的にそうなりますよね…
うぴうさんも心配なときはやっぱ病院に行った方がいいですよ…なにがあるかわかりませんから(;_;)
ておくれになってからでは遅いです(>_<)
ここの病院ではこの程度で来てくれて逆によかったと言ってくれましたのでまだ様子見ですがそこまでひどくはなかったのかもしれません(--;)- 11月14日
-
うぴう
はい(>_<)私も少しでもいつもと違う変化を感じた時はすぐに病院へ行くようにします(;_;)
手遅れになって後悔はしたくないですよね…(>_<)
今はまだ様子見の状態なんですね…。でも来てくれてよかったと言ってもらえる病院でよかったです(ノ_<)- 11月14日
-
baaaaan
そうですね(*^^*)
ここいても寝たきりの生活は変わらないんであいかわらず暇ですが(。>ω<)ノ
早い処置ができて良かったとおもえるようにこれからもひたすら横になります(笑)- 11月14日
mami3303
まさに今ゲームしてましたがボコボコ胎動凄いです(^^;;
1人目に切迫早産で大変だったから今回5ヶ月の時子宮口縛る手術して5日入院したんですが、LINE系のゲームして〜クロスワードの雑誌をひたすら解いての繰り返しで退屈しのぎしてました゚+.(・∀・).+゚.
-
baaaaan
やっぱ聞こえてるんですかね(笑)
♥ほんとに可愛いです♥
早産大変ですよね…
縛る手術ってリスクあるって聞きました💦
そんなはなし聞きましたか?💦
クロスワード横になりながらですか?
座ってるのもよくないんですよね?
大変ですよね(_ _)- 11月14日
-
mami3303
前回出産時から次は予防として手術すると言われていたので自分でも色々調べてました!
確かに破水のリスクは怖かったですが、今上の子が幼稚園年少で行事もなるべく出てあげたいし、長期入院は出来ないので先生の言葉と腕を信頼して受けましたよ!
遠出とか息子を立って抱っこは避けていますが、後は普段どおり過ごしており今のところ経管長は4センチ以上あり順調です(○ˊᵕˋ○)
そうです!切迫は座るだけでも負担かかるので左向きに体を傾けて寝たままで解いてました☆
病院で少しならベッドのリクライニング使っても良いよって言われたので頭部分あげたりとか試行錯誤しながらやりました(^_^;)- 11月14日
-
baaaaan
そうなんですね…
最初のお子さんも頸管長で切迫ですか??
私も手術をして安心したいのですが…今はリスクの方が大きいし今すぐ手術が必要ってレベルではないからって言うんですけどね…
そのときがきたら手術しますか?ってきいたらそれはそのとき考えるって…
えーーーーーーー!!!!
手遅れになったらどーしてくれるんだ!っておまいますが、リスクも捨てきれないので辛抱してますが…- 11月14日
-
mami3303
はい(T_T)1人目の時は7ヶ月検診で頸管長が3センチ切っていて、幸い張りが少ないのと個人病院で満床だったのもあり自宅安静でしたが、食事とトイレ以外は絶対安静で起き上がれずというのが臨月まで続いて…
子宮頸管無力症の可能性が高いと言われました。
心配ですよね!症状が出てからの手術は確かにリスクが高いと聞きますし꒰ ›⌓‹ ꒱ ՞
入院生活は不自由だし精神面もお辛いし不安ですよね!!
どうか少しでも状態が良くなり退院ができますように、赤ちゃんの生命力を信じ無事に出産できますように…꒰ ›⌓‹ ꒱ ՞- 11月14日
-
baaaaan
ありがとうございます(_ _)
無力症って判断しにくいみたいですよね…早産なのか無力症なのか…
私もそうなのではないかなーとかおもうんですよね(>_<)
やっぱ症状が出る前がよかったんですか?! そこ関係あるんですね(;_;)
このまま維持できるように頑張ります…- 11月14日
baaaaan
お返事ありがとうございます!
かわいいですよね(笑)
笑っちゃいます(笑)
たまたまなのか…わかりませんが
声をかけて呼ぶよりゲームの方が反応してくれますね(笑)
せしいで
分かります!!
私や旦那さんが話しかけるよりも電子音の方が反応いいですよね!!
でも聞こえてるんだぁって安心感と可愛いさで、一見怪しいですけど1人でいる時もニヤニヤしちゃいますww
私は悪阻で入院してたんで、入院中の激ヒマなのよく分かります!!!
切迫とか動いちゃいけないし、暇疲れしちゃいますよねσ(^_^;)
baaaaan
そうですよね(笑)
本当に声かけるより動くんで
複雑な気持ちですがその音が好きなのか、うるさい
と言っているのか一人で笑っちゃいますよね(笑)
入院は暇ですねー💦
こうなってしまった今入院してる方が安心なのでしょうが…
不安なことばかりですが
こんなに可愛いからこそ
なんとしても入院生活頑張ろうと励みにするしかないです(笑)