※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぷー
家事・料理

ホームベーカリーの購入を検討してます!家電量販店にいっても何がいいの…

ホームベーカリーの購入を検討してます!
家電量販店にいっても何がいいのかよくわからず。。。

イーストやレーズン・ナッツなどの自動投入機能はあった方が便利ですか?

朝焼きたてパンを食べたくて♡
更に息子はハード系パンが好きでフランスパンとかも作ってみたい♡

価格は1万円台までで、おススメのホームベーカリーあったら教えて下さい!

コメント

わっかー

絶対あった方が楽です!寝る前にセットして朝起きたら出来てますし✨

私はパナソニックの買ったので他のはわからず、すみません💦

• りなぷー

りなぷー

ですよねぇ💦
    朝起きて焼きたてのパン最高🍞💕
    今お使いのものはどうやって選びましたか?

• 6月14日
  • わっかー

わっかー

イースト自動投入があるものに絞って、なんでパナソニックにしたんだっけなぁ…忘れてしまいました💦笑

口コミで良かったのと店頭でもかなり推していました。グレードが3段階あったのですが、少しの値段の違いで出来ることが多いなら、折角だし1番高いの買っちゃお!ってなったのは覚えています。ただ、私は全く使いこなせてません笑

食パンつくって、生地まで捏ねてパン作り、パスタ、うどん…くらいしかやったことありません💦

• 6月14日
  • りなぷー

りなぷー

意外と忘れちゃいますよね〜💦
    詳しくありがとうございます😊💕
    高機能のものって私も使いこなせないです😢
    パスタとかうどんとかも手作り美味しいですか?
    質問ばかりすみません💦

• 6月15日
  • わっかー

わっかー

そうなんです。ジャムとか作りません…💦

美味しかったです!パスタは伸ばすパスタマシンがないのでお店のような綺麗な麺にするのは難しいですがモチモチだし、うどんも足で踏んでは作ったことありますが楽してコシがある美味しいうどんが出来ましたよ✨

• 6月15日
  • りなぷー

りなぷー

いいですねー😊💕美味しそう♡
    やっぱPanasonic機能豊富でいいですね✨✨
    あー、迷うなぁ〜

• 6月15日