生後10ヶ月の息子に合う、1万円弱のチャイルドシートで、広く感じるものがいいです。リーマンが候補ですが、他におすすめはありますか?
教えて下さい( >_< )生後10ヶ月の息子がいます、チャイルドシートのことなんですが、1歳まで使える安いチャイルドシートを使っているのですが、体重が10kgを超えてきて、少し大きめな子なので、とても狭そうで買い替えを検討しています。本当は1歳まで待つつもりだったのですが、あまりにも窮屈そうなので…( ; _ ; )
・回転式じゃない
・値段は1万円弱くらい
・大きめの子なのでなるべく広く感じるものを
・色は黒かグレーあたりで
・2人目を考えているので新生児から使えるチャイルドシートがいいです
・クッション性は重視しませんがあまりにも硬いものはNG
これらの条件(わがままですいません)でおすすめのものはありますか?自分で探したあたりでは、リーマンが一番の候補かな、と思いますがどうでしょうか。
- rina(7歳)
コメント
さくここあ
ジョーイのチルト安いですよ✨私は実家用にネットで買いましたが、1万弱でした😊座席も広めだと思います❗️
退会ユーザー
うちはこれ使ってます!
新生児から1歳5ヶ月頃 13kgまでですが、1万円くらいです✨
-
退会ユーザー
訂正です💦
クッションを付けたままだと1歳5ヶ月頃で13kgまでですが、クッションを外すと1歳〜4歳で18kgまで大丈夫です☺️- 6月14日
-
rina
回答ありがとうございます😊joie皆さんに人気ですね☺️安いのに18kgまで大丈夫なんですね!新生児のとき乗せるのにシートベルト邪魔にならなかったですか??
- 6月14日
-
退会ユーザー
安いけどしっかりしてるからですかね🤔
私はこのチャイルドシート買って良かったです💕
ドアからだと邪魔になるので、座席のほうから乗せてました😌💦- 6月14日
-
rina
安いのにしっかりしてるのは最高ですね🤣👏🏻
そうですよね!あわよくばシートベルトかけるところも欲しいな、なんて図々しいですよね😭(笑)
色々教えて下さりありがとうございました!とても参考になりました😊💓- 6月14日
ぽむ
はじめまして!コメント失礼いたします。
私も10ヶ月の息子がいて1歳までのチャイルドシートを使用しています。もうそろそろ替え時かなって思って色々調べていました。
楽天で「1歳 チャイルドシート」と検索したら画像のものが上位に出てきました。
1歳から4歳までと書いてありお値段は8000円くらいですし、レビュー評価もよかったので私も購入しようかと思ってます。
よろしかったらお時間ある時にでも見てみてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
rina
回答ありがとうございます😊同じくらいの息子さんがいるんですね☺️✨こちらは見たことなかったです!成長によって色々変えれるのは便利そうですね!是非見てみようと思います😊
- 6月14日
rina
回答ありがとうございます😊やはりjoieが人気なのですね!実物を見れなくて不安だったのですが、広めなのですね!検討してみます😊