コメント
りょこまま
私は8ヶ月の時に、盛大にしりもちをついたことがあります(´・・`)
その時は、お腹の張りもあったので念のため病院に行きましたʕ•̫͡•ʔ
異常はなかったですけど!
痛みなどはありますか?
心配なら、病院に一度電話してみてはいかがでしょう?
退会ユーザー
私も胎動を感じる前に同じ事がありました。
びっくりしてすぐ病院に連絡をし内診をしたのですが、お腹をうってしまった場合は胎児が心配になるのですが、お尻からうってしまった場合子宮口が心配になると言われたので一応見てもらったほうが安心かなと思います(´・_・`)
何もない事にこしたことはありませんからね!!
アサミ
あたしもまだ妊娠3ヵ月の時チャリで転んでしまいましたが、大丈夫でした。
お尻よりもお腹を打ったりする方が危ないらしいです(>_<)心配なら病院に電話して聞いた方が良いと思います。
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
一人目の時に雨の日、濡れていた職場の廊下で滑ってしりもちをついてしまったことがあります。
幸いお腹に痛みや張りもなかったので、病院にはいかなかったのですが、電話で確認してみたら、お祭りで金魚すくいした袋を落としてしまっても金魚は大丈夫なのと同じで、赤ちゃんも羊水があるから大丈夫だと言われました^o^
でも、何か気になることがあるなら病院行って安心した方がいいと思います(*˙︶˙*)☆*°
ちゃーひろ
先週、転倒しました!
腰も打ってしまい安静にしましたが、次の日診察してもらいました。
子宮に内出血していましたが、赤ちゃんは無事でした。
痛みも出血もないなら、安静にしてくださいと言われました。
内出血は、2.3日で無くなると言われました。
参考になると嬉しいです!
お大事にされてください!!
R☆mama
臨月に、しかも予定日の3日前に転びました😅
なかなか出てくる気配がなかったので、いっそこの刺激で出ておいで!と思いましたが、なーんもありませんでした💧
痛みや張りが無ければ大丈夫だと思いますよ♡
あいかおりん
みなさんありがとうございます!
結構しりもちついてしまったかたいるんですね(>_<)
明後日検診なんで待ち遠しいです(^O^)
あいかおりん
ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
痛みや出血があったらいこうかなと思ってます。