※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa21
家事・料理

保育園に持っていく離乳食のお弁当ってどんなものがいいのでしょうか?フ…

保育園に持っていく離乳食のお弁当ってどんなものがいいのでしょうか??
フリージングしてあるものは使わないほうがいいのか、全くわからず、、、( ˃ ˂ )
同じくらいの月齢で保育園に離乳食のお弁当を持っていっていた方いますか??♡

コメント

ちょこ

保育園での保管方法や他の子はどんなものか保育士さんに聞いてからがいいかと思います。
うちの子が認可園に入る前に託児所にいた時(7〜9カ月)は1品づつ保存用タッパーで普段から家で食べる物と同じ物を持って来てと言われました。
友達の園では、衛生管理のため、手作り禁止でベビーフードのみだったそうです💦

• aaa21

aaa21

保管方法を聞くのを忘れてました💦
    ベビーフードではなく手作りで冷凍ではなくそのまま食べられる状態でと言われました!
    私のところも、家で食べてるものをとのことでした。
    保育園に確認してみます!
    ありがとうございます!

• 6月14日