コメント

3まま
1歳の時は、出来るだけお休みの日ふ家庭でって言われましたが、兄弟で預けているので、いつのまにか言われなくなりました💦

退会ユーザー
乳児クラスの時に2つの保育園に預けたことがあります。両方とも認可保育園です。
ひとつ目の園は、親がお休みの日でも遠慮なく預けてくださいと言われました。
休むと園に行きたがらなくなる子が多いため、園生活に馴れてもらうためだそうです。
ふたつ目の園は、親がお休みの日はお子さんもお休みしていいですよ〜と言われました。
どちらの保育園も家庭保育を強制する園では無かったので、休みの日もいつも通り兄妹一緒に預けていますよ😊
-
さつFam.
お返事ありがとうございます!
実際のところ強制力ってないですよね?(^-^;)
バカ正直に確認した所、乳児は家庭保育を勧めたいですと言われましたが、あまり煩く言われないようなら兄弟そろって預けたいと思います💦- 6月14日

さゆりな
普通に預けてますよ
なんかちょっとどっか行きたいみたいな日は休ませることもありますが基本的には2人とも行ってます
もうすぐお迎えの時間だぁ〜😑
-
さつFam.
預けておられるんですね!
そういう方の方が多い感じですかね?(^-^;)
私も買い物や銀行やら一人で済ませたい用事は兄弟そろって預けたいので、厳しく言われない内は預けようと思います💦- 6月14日
さつFam.
うちの子もその様に言われ、本日二人とも休んでおります😵
休みは買い物など一人で行きたい時もあるので、なるべく下の子も預けたいのが本音ですが…
園の方針にもそれなりに従わなければとバランスが難しく悩んでいるところです(^-^;)