※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
ファッション・コスメ

セルフジェルネイル初心者です🙌これは甘皮処理できてますか?人差し指と…

セルフジェルネイル初心者です🙌
これは甘皮処理できてますか?
人差し指と薬指ができてない気がします💦💦
甘皮は押し上げたのですが切り方がわからなくて💦
わかる方いらっしゃったら教えてください!

コメント

葉月

ネイリストです。
甘皮は残っていますが押し上げはとても頑張ってされたのかなと見て思いました‼️

• こは

こは

ネイリストさんからの回答嬉しいです!
    押し上げた後の甘皮は切ったほうがいいでしょうか?
    ネットには切らないほうがいいとも書いてあって💦

• 6月14日
  • 葉月

葉月

あまりおすすめはしたくないんですが、本来ならキューティクルニッパーで切ります。
    爪の根元は爪になる細胞や神経が集まっているので切るのであれば慎重になさってくださいね‼️
    器具の消毒を忘れずに😊

• 6月14日
  • こは

こは

キューティクルニッパー使いこなせなさそうなので、甘皮に付かないようにジェルを塗ろうと思います!
    わかりやすく教えて頂きありがとうございます😄

• 6月14日
momoe

ネイリストです💅
「甘皮処理」で言うと、押上げまでは出来てるように見えますが、甘皮が残っているのでキューティクルニッパーを使って甘皮を取り除く必要があります🐝
ただ、爪の根元は爪の為に大切な細胞などがある場所なので、押上げの力加減を含めてくれぐれも傷つけたりされないようお気をつけください✨

• こは

こは

ありがとうございます🙌
    このタイプのカッター?しか持っていないのですがこれでは難しいですかね?

• 6月14日
  • momoe

momoe

私はこんなのを使っています。
    ただ、本当に難しいと思います😣
    利き手はもちろん反対の手も・・・と考えると慣れないと危ないかと💨
    いくら慣れているネイリストでも、この工程は刃物を皮膚に当てますのでサロンワークの中でも特に気を使います。

もし可能であれば、押し上げだけして そこに付かないようにジェルを塗るのではダメですか?^^
    (皮膚につくとジェルはすぐそこから浮いてきます⚠浮くとカビの原因にもなります)
    もしくは、ハンドケアのみをサロンでしてもらうと甘皮ケアも保湿もしてくれると思うので、安く安全に済みますし、ジェルは自分のお好きなようにできますよ🍀

長々とすみません💦

• 6月14日
  • こは

こは

器用ではないので押し上げてそこにジェルがつかないように塗ろうと思います!
    必ずカットしなきゃいけない物ではないんですね🙌
    わかりやすくありがとうございます😋

• 6月14日