※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

娘の誕生日ファイルには、「○○(娘の名前)ちゃんお誕生日おめでとう!」と書くほか、どんなことを書けばいいでしょうか?参考までに、皆さんはどのようなコメントを書かれますか?

明日娘の通ってる保育所で娘の誕生会があります。そこで先生からお誕生日ファイルというのを預かって来たのですがコメント欄にどのようなことを書けばよいでしょうか?
「○○(娘の名前です)ちゃんお誕生日おめでとう!」までは思いつくのですが、、、いざ書こうと思ったらどんなことを書けば良いのか・・・。皆さんならどのようなこと書かれますか?参考までにしたいので教えて頂けませんか?

コメント

まーもーめー

誰向けのコメントなんですかね?笑
バースデーカードならお誕生日おめでとう。○○してくれてありがとう。○○のこんな所が大好きだよとか書きますかね(°▽°)

私なら、毎日かわいい笑顔を見せてくれてありがとう。○○のクシャッとした笑顔が大好きだよ♡笑顔いっぱいで毎日元気に過ごそうね!みたいに書きますかねd(^_^o)

娘が通ってる保育園では全園児に配られるお誕生日の子の紹介みたいな感じなので、好きなものや最近こんなことが出来るようになりました!みたいな感じで皆さん書いてます^ ^

• かりごん

かりごん

親から子供に向けてのコメントです。
    なるほど!ありがとうございます参考にさせて頂きます!

• 6月14日
けいちゃま

うちも、お誕生日カードもらいます!
わたしは、最近できるようになったこととか、どんな遊びが好きとか、ちょっと記録も、こめて書いてます❗
あとで、娘と見返して「◯歳のときはこんなんだったんだね~😂」って想い出にひたるのが夢です(笑)