Sassyの絵本がお気に入りで、他の絵本には興味がない状況です。他の絵本にも興味を持ってくれるようになるでしょうか?
以前、絵本のことを色々教えていただいてありがとうございました(^^)
あのあとすぐに、しましまぐるぐるとあかあかくろくろ、じゃあじゃあびりびり、あと楽天で買ったのでおすすめにでてきたSassyの絵本を買ったのですが、Sassyの絵本が一番のお気に入りでした。
というより、他の絵本にはほぼ興味なく、Sassyの絵本だけよくみて笑ったり手でたたいたり……という様子。
他の絵本も興味持ってくれるのかなと不安です。
興味持ってくれるようになりますかね……?
- よしこ(6歳)
コメント
ちまこーい
下の子はその月齢は絵本に興味はなかったですが、今は絵本大好きですよ(^^)/
ふたば
なりますなります🤗
我が子も2ヶ月の時は、
いないないばあの絵本に全く興味ありませんでしたが、
8ヶ月くらいで楽しさがわかってきたのか、
いないいないばあでしか笑いません😂
-
よしこ
いないいないばぁ、もいい本ですよね(^^)
興味がなくても読み続けていたほうがいいんですかね……。
sassyの本との違いに心折れてしまって。。。
ついついsassyばかり読んじゃうんです。。。- 6月14日
-
ふたば
同じ本を何度も読むのってとてもいいことですよ!✨
他の本はそのうち😂
赤ちゃんは繰り返しが好きなので!- 6月14日
-
よしこ
有難うございます。
sassyの絵本、たくさんよんであげようと思います(^^)- 6月14日
kaoriino
まだ2ヶ月なのに、お気に入りの絵本があってすごいですねー😍
娘はその頃はしましまぐるぐるがお気に入りで、最近はじゃあじゃあびりびりを持ってきます!ブームがあるようです(*^^*)
-
よしこ
ブームがあるんですね(^^)
負けずに読み続けてみます。
本をよんでと持ってくる姿、かわいいんだろうなぁーって思っちゃいます(^^)- 6月14日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
まだ2ヶ月なので、視力とかボヤボヤだし、自分の手の存在にも気づいてないような時期なので、アレコレ興味を持つのはこれからですよー。
うちは、生後半年過ぎてからいろんな本に興味を持つようになりましたよー。
一時は、内容よりも本をめくることが好きで、家電のカタログや料理本などなんでもめくってました。
お気に入りもいろいろ入れ換わりますよー。(飽きたとおもったら、忘れた頃にブーム再発したり)
うちは、生後3~6ヶ月は、はらぺこあおむししか反応しませんでしたが、今はミルクのおまけについていた「シンデレラ」がお気に入りです。
-
よしこ
視力もよく見えない時期ではあるので多分くっきりした色のsassyが好きなんだろうなぁと思ってます(おもちゃも買ってみたらすごく喜んだ)。
他の絵本にもブームが来ると信じてたまに読み聞かせてあげようと思います(^^)- 6月14日
よしこ
絵本大好きなの、羨ましいです(^^)
子供に絵本が大好きになってもらいたいので頑張ってるんですが、なにか工夫されましたか?
ちまこーい
何もしてないです(^^;
動くのも好きなので本を読もうとしてもかじりついたり、やぶろうとしたり、逃げたりするので読み聞かせたりとかもしてないですよ(^^;
話せるようになるぐらいの時期からこれは○○だよとか○○はどれかな?とか教えたりで見てくれるようになりました♪
よしこ
そうなんですね。
おしゃべりできる時期にコミュニケーションツールとして使うの素敵ですね(^^)