※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじこじコジ
子育て・グッズ

最近授乳間隔が短いです。オッパイが出ないのか心配。ミルクを増やすべき?減ると出なくなる?同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます☺️
最近授乳間隔が短いです💦
夏だしオッパイ吸いたい時に吸わせてあげるのは全然いいのですが、もしかしてオッパイがあまりでてないのでは😕💭💭❓と思ってきました😭
自分でつまんでみたらいちよー出てるような感じはするのですが・・・昔みたいにごくごくという音も出てない感じがしてます😓
ミルクは夜だけあげてますが、後1.2回分ミルクにしてみようかなと思ってるます😌
オッパイはあげる回数が減ると自然と出なくなってきますか?
また、同じような方いますか?

コメント

アンパン

もしかしたら減ってきているのかも知れませんね(*_*)
私もそんな感じで昼間は1.2回ミルクを足したら、体重も安定したので、いいと思いますよ!
おっぱいあげる回数が減るとさらに減るかもなので、それが気になるようだったらちょっと大変ですが、頻回授乳でいいと思いますよ☺︎︎

• こじこじコジ

こじこじコジ

ですよねー😥
    オッパイ大好きなんだぁーと呑気に思ってましたがふと出てないのでは?と疑問に思っちゃいました😓
    ミルク足すようにしてみます🎶
    教えて下さりありがとうございます☺️

• 6月14日