※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づ〜み
子育て・グッズ

おしゃぶりの跡が気になる。6ヶ月以上用のおしゃぶりに変えるべきか悩んでいます。

おしゃぶりについて。
おしゃぶりがないと寝られない(眠りが浅い)ので、寝る時はいつもおしゃぶりをしています。
出っ歯防止用の0〜6ヶ月用のやつをしているのですが、最近ほっぺたにおしゃぶりの跡がつきます😭
何時間も吸っててくっきり跡がつくし、今後もずっとおしゃぶり使用するだろうし…これによってほっぺたが変なふうに成長しないかちょっと心配です😅💦
うちの子のほっぺたが普通の子よりも出てるからなのか…6ヶ月以上のおしゃぶりに変えるべきでしょうか…

コメント

ちゃんま

うちの子も3ヶ月の時はほっぺとかぷっくりしてたので跡ついてましたよ!
でも大きくなるにつれて少しずつスリムになるので、あともつきにくくなります。
ほっぺの成長とかは気にしなくて大丈夫だと思います。

• づ〜み

づ〜み

そーなんですね💦あんまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます😊

• 6月14日