※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
家事・料理

毎日の献立で悩みます🌀北海道に住んでた時は魚や野菜が安いなと感じまし…

毎日の献立で悩みます🌀
北海道に住んでた時は魚や野菜が安いなと感じましたが関東に引っ越してきたら、やけに値段が高く感じてしまい…時期にもよるとは思いますが。
特売も毎回同じ内容なので以前なら安い物を買ってメニューを決めてたけど今は、スーパーで見に行ってから決めるような感じです。
みなさん毎日の献立ってどのように決めてますか?

コメント

あゆ

ママリでよく晩御飯なんですかって質問を参考にしたり デリシュキッチン クラシル クックパッドなどを見たり ブログ見たりして決めてます。

• きー

きー

クックパッドはよく使いますがクラシルとかは見たことないので使ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 6月14日
ゆいこ

北海道って食べ物おいしいですもんね(^^)大きくて新鮮で安いって聞きます。
東京は物価も高いですしねー。。北海道と比べられちゃうとしかたないかなーって思います(^_^;)
私はたまにオイシックスっていう生協みたいなのを利用してます。ちょっと割高ですけど、、マンネリ解消にはいいしレシピも残ります(^^)まとめ買いが多いので作りたいのを2、3品か考えて食品を買ってあとは余りの食材で献立を考えてます(^^)

• きー

きー

オイシックス使ってるんですね!
    マンネリ解消にはもってこいですね(笑)我が家マンネリなので参考にさせていただきますm(._.)mありがとうございます✨

• 6月14日