義理姉が「おばちゃんじゃないもん!○○ちゃんって呼んで!」と言ってきた…
義理姉が「おばちゃんじゃないもん!○○ちゃんって呼んで!」と言ってきたら子どもになんて呼ばせますか?
私の妹(24歳)や弟(20歳)のことは○○おばちゃん、○○おじちゃんって呼んでるし、本人達もおばちゃんだよー☺️おじちゃんだよー😍って言ってます。
義理姉(46歳)なんて見た目も年齢もおばさんだし、実際伯母さんなんだからおばちゃんでえぇやろ💢
と思ってしまいます😂
いろいろあって義理姉のこと嫌いなので余計におばちゃんって言ってやりたくなります😂😂
(でも私のドロドロした感情に娘まで巻き込むのはよくないですよね…😩)
ちなみに、旦那実家で同居しておりさらに義理姉は未婚なので盆正月は必ず帰って来て5日ほど一緒に過ごすことになります😒
- はな(5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
子供に任せます(笑)
自分ならババァって言わせたいw
ちょこ
私自身が〇〇おばさん、〇〇おじさんって呼んでるので子供にもそうやって呼ばせようかなって思ってます☺️
ち
うちの義母が最初「○○ちゃん」って呼ばせようとしてて「ばあば」や「おばあちゃん」を嫌がっててめんどくさかったです笑
でもずっと「ばあば~」「ばあばあそぼ~」とか言って息子の心の声を代弁していたらばあばで落ち着きました😂😂
はなさんも子供の声を代弁して「おばちゃーん!あそぼー!」とか言ってみては😂そしたら諦めるかもです!笑
@-bo
おばちゃんなんだからおばちゃんでいいんじゃないですか?😂嫌味をこめて!笑
私は高校生、中学生の甥と姪がいますが名前で呼ばれてます。しかも呼び捨て!笑
それは周りが私の事をそう呼んでたから、そうなりました。子供はよく見て聞いてますので、こっそり教えては?笑
退会ユーザー
うちの母がおばあちゃんなんて呼ばせない!タイプなので
〇〇さんと子供の前では名前で呼んでます😊
末っ子と年が離れていて小学生にして
おじさんにしてしまったので流石に可哀想だと思い
〇〇くんだよーと名前で娘に
話しかけています😊
なんとなーくそれらしき呼び方をするようになりました✨
角が立つのもめんどくさいんで
その人の前では希望通りに呼びますね!
ただ子供がその通り呼ぶとは限らないですが😂
ママス
我が家は近くに兄姉がおり、義妹にもたまに会うので
おばちゃんおじちゃんだと誰が誰?とややこしそうなのと
私たちが名前呼びするので
そのまま名前やあだ名で覚えています(╹◡╹)
ただ、ある程度は子供次第だと思うので、そこまで執拗に言ってくるのは面倒ですね(⌒-⌒; )
もう〇〇ちゃんの〇〇とって〇〇おばちゃんでええやん。と思ってしまいます😂
まる
おばちゃんで良くないですか😂未婚で心に余裕がないからおばちゃんなんだけど自分で認めたくないんでしょうね😂
私だったら絶対におばちゃんって呼ばせます😂
退会ユーザー
私は○○おばちゃんじゃなくて○○ちゃんとか○○さんって呼んできたので、特に違和感ないかもです😊その人も50近くのおばさんだけど私の中では○○ちゃんです(笑)
私の妹(22)も○○ちゃんだよって娘に教えてますよ💓
逆に○○おばさんとか○○おじさんって使うことの方がないですね!
家庭により様々なんですね😆
でも嫌いな相手なら意地でもおばさんで教え込むかもです🤣
ジャムパン
私自身父の妹(40代)に◯◯ちゃんって今でも呼んでます
私の姉がそう呼んでるからそれが当たり前になってました
何とも思ってないです笑
私の甥っ子(小4)からは私のことを「◯◯」って呼ばれてます🤔
娘は私の姉や旦那のお姉さんのことをおばちゃんって呼んでます
さき
本物のおばちゃん(っぽい発言の人)におばちゃん言うたらあかんでーって娘に向かって言っておけばokだと思います😁
-
さき
人は図星をつかれると怒るんだよ〜って…(笑)
- 6月14日
あおまま
私は…小6でおばちゃんになりました!笑
でも、自分でおばちゃんって教えてましたよ😊私もまだまだ子供だったのに~!笑
でも、周りが名前で呼ぶので姪からはおばちゃんだったり、名前だったり…って感じでした😊
今は名前で呼び捨てで呼ばれています😊
最近は、おばあちゃんが嫌とかおばちゃんが嫌とか…自分の家族ならダメ!って言えるけど、旦那の家族にそんな言われたら嫌になりますよね😅
義母が◯◯りんって呼ばせたいと言ってましたが…60越えて頭膿んでるんじゃないかと思っちゃいます😅笑
もちろんそんな気持ち悪い呼び方させませんけどね。
ほたて
めんどくさいので子どもに任せます。笑 うちも義理姉が未婚なので、盆正月とかは一緒に過ごしてます_:(´ཀ`」 ∠):お互い頑張りましょう…!
ぴーちゃん
義姉のとこの姪っ子は◯◯ちゃんです😁
呼んでほしいって言ってそうなったわけじゃなくて、周りの大人がそう呼ぶからこうなりました。笑
はな
皆さんご回答ありがとうございました😭✨
最終的にはなんて呼ぶかは子ども次第ですね…
大人がみんな名前で読んでるので名前呼びになるかもしれませんが、コツコツと「ほら、おばちゃんにご挨拶して!」とかおばちゃん小出しにしていきたいと思います😜嫌味をこめて😜笑
コメント