仕事復帰後、娘との時間が少なくイライラ。娘に優しくできず後悔。娘に愛情を注げず悩んでいます。どうしたら娘に優しくできるでしょう。
あ〜
仕事復帰して保育園も始まって
娘と居られる時間が少なくなってしまったのに
夜なかなか寝付いてくれないだけでイライラ…
寝てくれたあと毎日後悔…
なんで1日の中のたった1時間ですら
優しくしてあげられないんでしょう…
また朝起きたらご飯食べて保育園行っちゃうのに…
娘だけに愛情注げるのはあと数ヶ月しかないのに…
本当にダメな母親すぎて
娘に申し訳なくてなぜかこんな時間に
ふとそんなこと考えて泣けてきます😭
どうしたら娘に優しくしてあげられるんでしょう😭
こんな私でも娘はママー!と甘えてくれて
私はなんて幸せ者なんだろう。
こんな私でも娘は頼ってくれて甘えてくれてるのに
それに答えてあげられない自分に嫌気がさします…
- ななみん(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
ひなまま1024
いつもお風呂場でイチャイチャしてます。仕事しながら家事育児+妊婦さんって絶対しんどすぎますもん。うちの子もお昼寝がっつりしてくるから寝付き悪くてイライラしますよー。当たり前の反応かと思います。私は2歳児本気で脅してます(笑)泣けちゃうのは妊娠中だからかと思います。たまにはアンパンマンカレーとかで手抜きしてがっつりイチャイチャしてはどうですか?私はすき屋の牛丼で手抜き、たまにやりますよー。
ぴぃすけ
妊娠中でホルモンが不安定なんでしょうね…でも子供にはそんなこと関係ないし…と落ち込んでしまいますよね(*^^*)、
私はイライラっとしたら凄く不安になることを逆に考えます。
虐待のニュースの内容を自分の家で当てはめて考えたり、強盗が押し入って目の前でこの子が殺されてても足も出せない状況だったら…とか^^;
そうすると大体想像だけでも胸が痛くなって悲しくなったり、そんなこと想像しただけでもものすごい罪悪感に苛まれて『やっぱりこの子が自分の命より大切だな…いっぱい愛情を注いで大事にしよう甘やかそう!』って気分に切り替わります💦
コメント