※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶💗
子育て・グッズ

昨日1回、今日3回ウンチが出ています。便の量は少なくなり、白いつぶつぶが見られます。2日前にワクチンを打ち、体調は普通です。何か心配なことはありますか?

昨日の夜1回、今日3回ウンチ出ました💩いつも2〜3日に1回です。量はだんだん少なくなってますが回数が多いので気になります..
2日前にヒブ、ロタ、小児用肺炎球菌のワクチンを初めて打ちました。その後は変わったことや熱はなくいつも通り元気です。

便の中に種のような白いつぶつぶが見られます。何か知ってる方教えて下さい!😵

コメント

るるmama

白い粒は脂肪分だったとおもいます!

• るるmama

るるmama

ちなみにうちはそのころ毎日2回から3回してましたよ!

• 6月13日
かもあ

回数多いですか?!日によって違ったりもしますし、元気であれば気にするほどの回数ではないと思います😄

白いブツブツは脂肪分やカルシウムが消化されなくて出てくるもので、赤ちゃん誰にでも見られると思います!母乳の赤ちゃんのほうが白いブツブツが多いと聞きます、、たしか。

はじめてのママリン🔰

うち、ウンチとオシッコはワンセットだったので生後4ヶ月ごろまでは一日中ウンチしてました笑笑
そんな多くないですよ♪