※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんが夜泣きで寝ない。夕方に寝た分が原因か。ミルク量が足りないか心配。

魔の3週間?
まだ生後14日ですが19時の沐浴後、ミルクをあげてもオムツを替えても寝ません…

夕方にぐずるのですが今日はその時間寝ていたから、その分、今、起きてるのでしょうか?
抱っこで泣き止むので旦那と交互に抱っこしたいます。

ミルクは沐浴後に60、22時くらいに20飲ませてました。
ミルクが足らないのでしようか?

コメント

Yun mama꒡̈⃝

私もそーでした🙄
ミルクあげても目ぱっちりで
布団に寝かしたらギャン泣き
ひたすらユラユラしてました😩
ミルクはいつもいくつあげてるんですか??

• りな

りな

お返事ありがとうございます。
    結局、ミルクを足したら寝てくれました💦
    ミルクは基本的に80を8回くらいの目安であげています。

• 6月14日
  • Yun mama꒡̈⃝

Yun mama꒡̈⃝

そうだったんですね!
    よかったです( ̄∀ ̄)

• 6月14日
ぽんず

なんでもやってみたらわかる事があるかもしれないのでミルクを追加しちゃって様子見てみてもいいと思います✨あげすぎると戻しちゃうかもなんで、20〜30くらいですかね。

抱っこが落ち着くようならば、安全を確保した上でママの胸の上で抱えて一緒に横になってみてはどうでしょう?

• りな

りな

ミルクを足したら寝てくれました💦
    基本80をあげていて残したりして泣いたら、20ずつ追加であげています。

胸の上で抱っこしたいのですが帝王切開の傷がまだ痛くて💧

• 6月14日
♪♪♪

私もぐずってて次のミルクまでずっと抱っこしてました。
基本新生児は昼夜関係ないのでこの時間に起きてたから次寝るとは限らないと思います。
ミルクは毎回60じゃないんですか?
私は毎回同じ量をあげてましたけど…

• りな

りな

ミルクは毎回80です。
    昨日は残してしまって60しか最初飲まなかったので60と記載しました。
    帝王切開の傷が痛くて長時間抱っこできないのが辛いです💧

• 6月14日
ルンルン

初めまして!3ヶ月双子ママしてるあさぽと申します。
寝ないし、泣くしでミルクが、足らない?って私もよく悩んでました。色々な人に相談しましたが、あまり量にこだわらずベビーが飲むようなら与えるって感じでいいと思います。満足するとベビーは寝るみたいだし。
満腹中枢はまだ未完成らしいのでうちは、与えれば与えるだけ飲んじゃって、吐きもどしも激しかったので10~20ミリリットルずつくらい、ちょびちょび追加しながら飲ませて寝かせてました。
ちなみに、お湯が、あつすぎると興奮しちゃうのかなかなか寝ませんでした。だいたい39度くらいのお湯で沐浴して、あげる前にゆっくり肩までつけると副交感神経が刺激されて、リラックス状態になるので寝てくれます!

• りな

りな

20追加であげたら寝てくれました。
    あまり量にこだわらなくていいんですね!
    ネットとかに80を1日8回で、と書いてあったのでミルクで泣いていても、あげすぎはダメなのかな?と悩んでました。
    これからは少しずつあげて様子見たいと思います。

沐浴は39度でやっています。
    今日は肩までつけてみます。

• 6月14日
  • ルンルン

ルンルン

こちらこそありがとうございます!
    記載されている一回量はあくまでも目安、しかも、完全ミルクの場合です。それより足らないと焦りますよね。でも、一日の総量が足りていれば赤ちゃんは育つみたいです(^-^)

• 6月14日