コメント
みらい
ベビービョルンのオリジナル使ってます!
立っていても座っていても装着できるので使いやすいです✨
でも子供が大きくなるにつれて肩と腰が痛くなります💦首すわりまでの間に使う方が多いみたいです😂
みさ
私はエルゴのアダプト使ってます!
腰に負担かからずいいですよ😊
-
りつ
エルゴアダプト欲しくて嘆いてます😂
- 6月13日
🐻❄️
ベビービョルン慣れると装着しやすいしおすすめです!
うちは最近重たくなってきて肩が筋肉痛になるのでそろそろエルゴにしようと思ってます😂💓
-
りつ
エルゴの方が長く使いやすいんですかね🤔
- 6月13日
-
🐻❄️
エルゴの新生児から使えるインサートを買って使おうと思ってたんですけど、私の周りの評判が良くなくてやめました💦
結局ベビービョルンとエルゴの2つ持ってます✌️
エルゴアダプト良さそうですよね😊💕- 6月13日
かさ
ベビービョルンの方が着けるのは簡単でした。
重くなってくるとエルゴが一番楽ですが。
縦抱っこ自体が首すわり前だと難しいですよね。どこかで試着できるといいですが
-
りつ
そうなんですね🤔
わたし難しいタイプのは理解出来なさそうで、ベビービョルンにしようかな…と思っていたんですけど、エルゴの方が長く使えるってことですかね…- 6月13日
ぽん
ベビービョルンプラスワン使ってます✨
エルゴとつけ比べましたが、装着しやすかったのは断然ベビービョルンです!オムツ替えなど一旦下ろす場合も抱っこ紐つけたままで出来ますし凄く楽です☺️
でも重くなってきたら辛いと言いますよね💦
うちは娘が7キロあって、私自身149センチ細身ですが今の所重いと感じることはありません☺️快適です💕
-
ぽん
お腹大きくなっていて大変かもしれませんが、試着することをお勧めします!
私はエルゴ買いに行きましたが、試着してみてベビービョルンにしました😳- 6月13日
-
りつ
そうなんですね(>_<)
ネットとかで見比べてても、ベビービョルンの方がつけるの簡単そうだし、いいなと思ってたんです🤔- 6月13日
まくら
エルゴアダプト使ってますが、
丈夫な作り、腰パッドのおかげで腰が痛くなりにくいと思います!
最初装着難しそう、、と思いましたが今は余裕です♪
-
りつ
やっぱり慣れですかね🤔
- 6月13日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
エルゴのOMNI使ってます♡
楽ですよ-( ¨̮ )腰も肩も痛くなりません♡♡
-
りつ
OMNIいいですね✨
でも高すぎちゃって😂- 6月13日
-
ちび社長(๑˙❥˙๑)
高かったけど新生児から使えるし、丁度新作だったので買っちゃいました♡買って正解です!!楽チンなので♡もぉすぐ出産なので色々楽しみですね♡
- 6月13日
miho
エルゴアダプト使ってます!
けれど首すわり前は何だか不安定だし抱っこ紐の中に埋もれてる感じで怖いし可哀想で全然使いませんでした😂
あと腰ベルトが私は1番細くしてもウエスト部分ゆるゆるでずり落ちるせいかエルゴって楽だ〜って思ったことがありません😅
装着も何だか面倒で笑笑
2人目が産まれる前にベビージョルンを買おうと思ってます!
ぴったりと密着して首すわり前でも安定してそうだなと感じたので🌟
りつ
そうなんですか😳
長く使うことも重視すると、エルゴの方がいいんですかな?🤔
みらい
エルゴは使ったことがないんですが、ベビービョルンはずっと使うのオススメしないです( ; ; )