風疹の予防接種についての質問です。抗体が低く、予防接種を受けようと思っていたら避妊が必要と言われて迷っています。妊娠を考えている36歳で、焦る気持ちもあります。
いつもお世話になっています🙇♀️
自分自身の風疹の予防接種についての質問です🙌
皆さんは風疹の予防接種を受けられましたか?
今日、風疹の抗体検査の結果が出て
抗体の数値が低かったです。
現在妊娠してないので、産婦人科の先生に
予防接種を受けようと思っていることを話したら
あ、受けますか?2ヶ月くらい避妊しないといけないけどいいですか?
と予防接種を打つことに少し驚かれた感じで言われてびっくりしたのと、迷い始めてしまいました💦
私は結構心配性なので、後から不安になるなら
2ヶ月くらい避妊しないといけなくても受けたいと思っていました。
私は36歳です。
なるべくなら早く妊娠したいですが
未来の赤ちゃんにできるだけのことをしたいと思っていますが
何だか先生の反応を見て焦る気持ちも出てきました💦
- りんごのほっぺ(3歳3ヶ月)
コメント
koro.❁
私は長女妊娠前24→出産時25ですが、
妊娠前に検査をして抗体なかったのでワクチン打ちましたよ(^^)
そのあと抗体のつきが悪かったみたいで二人目の時にまた打ちましたが😅
不安になるくらいなら、打っておくといいと思います。
赤ちゃんもタイミングですが、感染の心配をしながら妊婦生活送るよりはいいと思いますよ。
HanaiChi
ふくさんが予防接種を受けた方が今後安心して妊活できる❣️って思うなら予防接種した方が良いですよ( ^ω^ )
どんな季節に赤ちゃんが出来たり産まれたりするかわからないですからね(*´ω`*)
私も風疹の抗体数値が低くて、
それがわかった時にはもう妊娠3ヶ月でした(笑)産後、退院する朝に風疹の予防接種うちましたよ💉
-
りんごのほっぺ
そうですよね😊
そう言ってもらえて背中を押してもらえた感じです😆
回答ありがとうございます🙏- 6月13日
4本足
私の姉はワクチン打っても抗体がつかない体質で、3人子供います。抗体がつかない人はなるべく人の多いところには行かないようにしているみたいですね。
あたしは抗体ありましたが、なくても1人目は早く欲しいから打たないつもりでいました。30代となると、悩みますよね。。
-
りんごのほっぺ
そうなんですか😳
抗体がつかない体質の方もみえるんですね!
先生たちの反応で迷い始めてしまったんですよね💦
私には時間がないと言われているようで😅- 6月13日
みどり
受けた方がより安心にはなりますよね。抗体なくて妊娠して風疹になって子供に障害が出る方がいるのも事実ですし。
私も同じ立場なら予防接種受けると思います!
-
りんごのほっぺ
回答ありがとうございます😊
そう言ってもらえると何だか嬉しいです!- 6月13日
退会ユーザー
受けましたよ!2ヶ月も避妊が必要なんて長いですよね〜😅待ち遠しかったです!
私は打ってもう2ヶ月たったの問題ないのですが
旦那がワクチンまちです!
風疹と麻疹の混合のものを打ちたいので、麻疹の流行後ワクチンが足りてないようで、待ち始めて1ヶ月がたちます😥
-
りんごのほっぺ
そうなんですか😳
旦那さんにも打ってもらった方がいいんですよね👍
旦那さんにも話してみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月13日
ムーニー
なってから後悔するのでは遅いので、予防接種受けておいた方が安心だと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
2ヶ月の避妊期間、長いと感じますが、後のことを考えるとその方が良いと思います♫
-
りんごのほっぺ
回答ありがとうございます😊
そう言ってもらえると背中を押してもらえた感じで心強いです🙏- 6月13日
けー
わたしはそれでワクチン打ちました。
1日でも早く妊娠したかったですが、自分のせいでせっかく授かった命が危険に晒されるくらいなら、2ヶ月お休みすることにしましたよ。
ちなみにわたしは風疹やっていたのですが抗体16で、MRを打ったあと妊娠、妊娠初期の検査でやはり16しかなく、産後に風疹だけまた打ちました。
抗体がつきにくいひともいますので、抗体がしっかりついたとわかるまではお気をつけくださいね。
麻疹は大丈夫ですか?どうせ打つならMRという混合ワクチンもありますよ。高いですが、妊娠希望で接種すると自治体から助成金が出るところもありますよー!
-
りんごのほっぺ
今の私と同じなのでお話を聞けて心強いです🙂
抗体がつきにくい方もいるんですね!
私もMRを打ってもらいたいと思っています😊
助成金ももらえるみたいなので申請してみます🙌
回答ありがとうございます🙏- 6月13日
りんごのほっぺ
抗体のつきが悪いことがあるんですね😳
先生の反応を見て迷いが出てしまい、
私には時間がないのか...と思ってしまいました💦
でもやっぱり打たないとこの先不安になりそうです😅
回答ありがとうございます🙏
koro.❁
ちなみに主人も検査して抗体なかったので、ワクチン接種しています(^^)
りんごのほっぺ
そうなんですね😊
主人にも話してみます!
ありがとうございます🙏