※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縁側
子育て・グッズ

冬生まれの方への質問です。1月下旬に子どもが生まれる予定で、肌着とベビー服は何枚ほど必要でしょうか?家は暖かいので、厚着は少なくても大丈夫かなと考えています。少ない枚数でも大丈夫な経験があれば教えてください。

冬生まれの方に質問です!1月下旬に子どもが産まれるのですが、肌着とベビー服は何枚買いましたか?家は暖かい方なので、あまり厚着させることはないかなぁと思っているのですが、少ない枚数でも乗り切れた!などありましたら、ご教示ください。

コメント

Y❤︎

短肌着6枚、コンビ肌着6枚、
ツーウェイオールあったか素材のもの2枚、
ツーウェイオール、年中素材のもの4枚用意しました!

吐き戻しとかもありますし、
洗濯物が乾きにくい時期でもありますし
少し多めに用意しとくと安心と
ママリで教えてもらいました(o・v・)♪

• 縁側

縁側

確かに!洗濯物乾きづらいですね。ありがとうございます!

• 11月14日
りーな。

2月生まれです!
少ない枚数で大丈夫と思っていたらお乳吐くし、冬なので乾かないので西松屋に買い足しに行きました!肌着は多く買いすぎて長肌着、短肌着10枚すつぐらい持っていましたが(五枚あれば大丈夫)ロンパースは5、6枚は入りました!

• 縁側

縁側

回答ありがとうございます!

• 11月14日
kao

赤すぐとかの5枚セットを2個買いましたよ。普通の生地とキルティングのです。最初は単肌着、長肌着におくるみなので充分でした。後は何となく外出用のカバーオールや退院や友達が来たとき用に何着か買いました。
肌着難しいですよね。なのでセットにしました。私は少ない方かもしれませんが吐き戻しとかもなかったので大丈夫でした。

Mママ☆

1月に出産しました!

産後しばらく雪国にいたのですが、短肌着4枚、長肌着2枚、コンビ2枚、カバーオール4枚です!

カバーオールは年中のものと、暖かそざいのものと用意しました!

暖房つけて、室温20℃で短肌着、長肌着orコンビ、カバーオールの三枚着せてましたね!

ミルク吐いたりでけっこう汚すので多めでいいかもしれないです(>_<)カバーオールもおおめに用意するなら年中素材の方長くつかえそうですね♪