子育て・グッズ 保育園を決める際、家からの距離や保育内容を考慮しましたか?他の方の経験を参考にして決めるといいですよ。 まだ先のことなんですが、 保育園の見学に行かなきゃなぁと 思っています! 家から近い方がいいのかな?とか 勉強より体をいっぱい動かすような 保育園がいいかな?でも少し距離あるな… などいろいろと迷っています。 みなさんはどうやって保育園を決めましたか? 参考にしたいので教えてください。 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 保育園 保育 勉強 体 おかん♡5.3.1(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント 🍎 距離重視でその他は園長先生の対応とかで決めました✌︎ 6月13日 おかん♡5.3.1 やっぱり家からの近さって大切ですよね〜。何ヶ所か見学行かれましたか? 6月13日 🍎 歩いて15分以内の範囲で何箇所かあったのですが、 小規模保育所は除外し、その他の3箇所見学しました♩ 6月13日 おかん♡5.3.1 なるほど!やっぱりいくつか見学しとくといいですね(^^)ありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかん♡5.3.1
やっぱり家からの近さって大切ですよね〜。何ヶ所か見学行かれましたか?
🍎
歩いて15分以内の範囲で何箇所かあったのですが、
小規模保育所は除外し、その他の3箇所見学しました♩
おかん♡5.3.1
なるほど!やっぱりいくつか見学しとくといいですね(^^)ありがとうございます😊