※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめろう
妊娠・出産

お腹が張る感覚が分からない。子宮の靭帯がつっているような感覚があり、張りかどうか不安。歩くと張ることが多く、固さも分からない。

お腹が張る感覚が分かりません、、

数日前から、子宮の近くの靭帯?がつってるような感覚があるのですが、これが張りなんですかね(T_T)?

ネットの情報見てみると、子宮が大きくなるにつれて靭帯が伸びて痛みを感じる人がいると書いてあったので、これは張りじゃなくてその痛みかな?と…
張りじゃないなら動いていても問題無いのか…

靭帯がつってるような感覚ありましたか?
お腹張ると、張ってる!ってすぐ分かるんですかね😞?

5分くらい歩いただけでなる事が多くて、張りやすいのか張りとは全然関係ないのか気になってます😱💧
お腹触っても固いのかイマイチ分かりません💦

コメント

たき0814

わたしも違いがよくわからなかったですが、靭帯がつるような痛みはよく経験しましたね!
お腹の張りは岩みたいに固くなりますね❗
結構カチカチに張ることもあるみたいですよ😄
あまら答えになっておらずすみません😢⤵⤵

• なめろう

なめろう

つる痛みあったのですね!
    岩みたいに固くなるんじゃ、これは張ってる訳ではなさそうですね😊
    安心出来ました!ありがとうございます(^o^)

• 11月14日
5momo

多分ななさんが感じているのはつっている感覚であってると思いますょ^ ^
お腹の張りを感じるのは人それぞれだと思いますが、基本張らない程度の動きがベストだと思いますし、臨月が近づくと張りやすくなってくるので、きっとコレが張りね!!って分かると思います(o^^o)

つっている感覚がある時も、あまり無理な動きはしない方がイイと思いますょ♥︎

• なめろう

なめろう

ありがとうございます✨
    張りとは違うようで安心出来ました(^^)!!
    ずっと張ってるのかな〜どうなんだろ〜?って思っていたので、さっさとお聞きしていれば良かったです😄💦
    これからもあまり張らないように、気を配っていきます(^o^)✨

• 11月14日
あきらプリン

つっているような感覚でしたら、子宮が大きくなっているので靭帯が伸びる痛みだと思います⭐️
張りでわないので動いても何の問題もないですよ^ - ^

靭帯がつっているような伸びている感覚わ今でもありますよ!
お腹が張ったらすぐ分かりますよ⭐️

• なめろう

なめろう

靭帯伸びてるような感覚、ありますよね(^^)!
    張ったらすぐ分かるなら安心しました(^o^)/
    もし張ったらすぐ気付けるように痛みには敏感になりたいと思います👀💡
    ありがとうございます✨

• 11月14日
天狐

私も張る感覚が全然分からなかったのですが、妊娠後期に入って嫌でも分かるぐらいガチガチに張るようになって驚きました(T_T)
初めはお腹がキューッと締め付けるように痛みがきて お腹を触ったら小さく硬くなっていて凄くテンパってしまいました(;_;)

もし張りを感じるようになったら無理をせずに体を休めて下さいね(>_<)

• なめろう

なめろう

やっぱり張るとすぐ分かるんですね👀!
    何も知らずその症状が出たら私もテンパってしまいそうです😱
    お聞きして良かったです💦
    天狐さんの症状を忘れずに気を配っていきます(°_°)
    どうもありがとうございます‼︎

• 11月14日