※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
その他の疑問

マシュマロて、もう与えて良いのですか?今日、おそらく一歳になるかなら…

マシュマロて、もう与えて良いのですか?

今日、おそらく一歳になるかならないかくらいの子に与えてる親が居ました。あんな砂糖の塊を、と驚きました。ただ、友達親子と一緒に居て我が子が友達の食べかけのハイハイン奪って食べてても普通に見てたし色々気にしない方ってだけですかね…?しかも、奪ったハイハインを我が子が食べたのをまた友達の子に返してて、それを友達の子は食べてて…。色々驚きました。

コメント

ぴー

こればかりは親次第ですよね😂💦
うちの友達もまだ一歳半の時から大人と同じようなケーキ分けたり、スタバをシェアするとか言ってたので…
うちは自分で歯磨きできないうちはがっつり甘いお菓子は食べさせないって決めてるので無理ですが…

それでも人の食べかけは衝撃ですね!

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    やはり、そうですよね😅ただ、マシュマロ=砂糖の塊だと思ってたので衝撃的でした。

そうなんです!子供同士のお菓子の食べかけの交換こを、目の当たりにして固まってしまいました。

• 6月13日

えー!マシュマロ!うちは絶対まだあげないです💦砂糖やん💦
食べかけのハイハインの件もありえませんね、、

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    マシュマロは、親が進んであげないですよね…。びっくりしました。
    「あ、電車内でオヤツ与える親なんだ」て見てたら交換こが始まってびっくりしました。

• 6月13日
せーたん

体の事考えたら良くはないと思いますが、死ぬわけではないので、、、人それぞれだと思います🤣

知人は2歳にならない子にネギトロ丼普通に与えてましたし👋

別の知人はうちの子が1歳になる前にじゃがりこ食べさせようとしてきたので「ごめんね、まだあげたことないから」と断ったら「え?!まだあげてないの?!」と驚かれましたし(笑)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    重々承知してます。ただ、マシュマロ=砂糖の塊という認識の私には衝撃的でした。

まさかのネギトロ💦

じゃがりこ、娘にもまだ与えてないのに…。てか、よその子に勝手に食べ物を与えないで欲しいですよね。

• 6月13日
あすか

親が育った環境にもよるんじゃないですかね☺️
うちはジュースを買う習慣がないのですが、乳児に水分補給でジュースあげてる親にビックリです😱

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    そうなりますよね。食に限らず、育った環境て色々左右されますよね。
    水分=ジュース、てのもすごいですよね💦

• 6月13日
pipipipipi

うちは3歳までは、子供用のお菓子や手作りの物だけにしようと思ってるので、すごいなぁとは思います😅
ジュースもまだまだあげない予定なので、やはり親判断になっちゃいますね💦

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    やはり親判断ですよね…。マシュマロ=砂糖の塊だと思ってるので、焦りました。

• 6月13日
リエ

コメントありがとうございました!
親判断、分かって居ても色々驚くことが多いですね😅