現在のパート先での収入が希望に届かず悩んでいます。掛け持ちやシフト調整についてアドバイスをください。
パートをしている方、月にどのくらい稼げていますか?
私の希望では8万ぐらいは稼ぎたいのですが、今のパート先では4万しか稼げていません。
面接の時は週3〜週5と希望を出していました。
週4ぐらいの時もありますが、ひどい時は週1のときもあり、保育園代を稼いでるようなものです。
今の職場は働きたかったところでもあるのでやめることは考えていません。
人がたくさんいるのにまだ新しい人が入ってきます。
掛け持ちするか、店長に言ってみるか悩んでいます。
掛け持ちされている方、シフトの調整はどのように行っているのでしょうか?
- きなこもち
コメント
ゆーみん
掛け持ちしてます✨
どちらをメインにするか決めれば大丈夫ですよ😄
私は今メインのお店には60時間、サブの所で20時間で両方で80時間、8万ちょいになります🙂
両方のところに掛け持ちしてること、何時間以内のシフトでってお願いしてるのと、曜日指定したりしてます🎵
もみじおろし
固定で入れないなら今働いてるとこはサブで入る感じにして、私ならメインで働けるところを探すようにするとおもいます。
子供いててこどもの体調不良などで休んだりする可能性のある人が固定で入らせてほしいというのはやめといた方がいいと思います😞💦もうそこはきちんとシフト入れないんだってこちらが認識するほかないとおもいます。
kakka888
まずは店長にシフト増やせるか相談してもし無理そうなら
いまのところ曜日固定できるなら
掛け持ちできると思います!
わたしも掛け持ちしようと探してますが曜日固定で空いた日のみ入りたいと思って面接受けたりしましたが
なかなか見つからず
今のところでシフト増やせるか相談しようと思ってるところです。
ママ
最低で7万(シフト減らされたとかじゃなくて、私の希望で休んだ)
最高で10万 です。
週3~4で契約していて、曜日固定シフトなので減らされる事はないです。休んでも振替出勤させられます😅
7万の時は休み過ぎ&土日祝は出られないので、振り返られる日が無くて、めちゃくちゃ少なくなりました。笑
私は掛け持ちしてないですが、掛け持ちしてる人は、片方の職場は曜日固定シフトの人が多いです。
まいちゃん☆
うちの職場は扶養内だと結構削られて、
月4~7万円ほどしか稼げません💦
なので私は扶養外にして、
手取り12万円ほど稼いでいます☺
きなこもち
お返事ありがとうございます!
掛け持ちというと、受かりにくいですかね🤔
ゆーみんさんはどうでしたか?
ゆーみん
なかなか見つからなかったです💦
入れる日をこちらから指定するしかないので、シフト制の場所でも入れない日が多すぎると言われました😅
今のサブは保育所で、週1くらいで入ってます😄
保育士に戻るつもりはなかったのですが、保育士不足…なのである意味助かりました(笑)