※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

保育園入所に伴い、チャイルドシートを新品か中古か迷っています。どちらがいいでしょうか?

7月からの保育園入所にあたり、旦那さんも二人で送り迎えするため、チャイルドシートをもう1個買おうかと思ってるのですが、中古か新品か迷ってます。みなさんならどっち買いますか?

コメント

とろサーモン

2人目も産む予定でいるなら新品で買います!

キキララ

中古にします!!😅😅

7月の時点で1歳過ぎてたらジュニアシートを新品で1つ買います
1歳未満でしたらチャイルドシートを中古で安いのを買います!

ともも

中古は状態がわからないものがあるなで良くないと思います💦
耐久年数がありますから😭

新品にします!お下がりならいいけど、知らない人の中古って何だか嫌で😭

サニグレ

今月から下の子が保育園行っています。
朝は義母が保育園へ送ってくれるのですが、体重が7kgちょっとしかない1歳1ヶ月の下の子用に、新しく買いました。(ジュニアシートあるのですが、体重が足らずで使えないので)

値段もピンキリですが、1万円以下で買えるのもあるので、自分は新品選びました!

あいむ

一括返信ですみません。みなさんありがとうございます!みなさんの意見を参考に検討したいと思います!ありがとうございました‼