※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に指しゃぶりをする状況について、新しい飲み物を試しても驚いている様子。続けると飲めるようになるでしょうか?

5ヶ月になったばかりです。
最近、ミルク飲んでもその後指しゃぶりしてます。
指しゃぶりというか、カミカミ噛んでます。

今日からピジョンのストローマグで白湯多めの赤ちゃん麦茶飲ませて見ました。
偶然吸ったり、親が押して見たらびっくりした顔をしてました。
まだまだ吸うという行為が分からないのと、はじめての麦茶にびっくりしてるようだったのですが、このまま続けてたら飲めるようになりますか?

コメント

hiro

初めまして。
安心してください。飲めるようになりますよ😊

ただ、たまに飲み方を忘れちゃったり、歯茎が痒いのかストローをカミカミして飲まなくなったりするときもあるみたいです 😅

実際、私のチビちゃんがそうなんです 笑
上手にストローで飲んでたのに急に突然吸わなくなってしまって😅
吸うよりもカミカミして飲めなくて怒るので結局哺乳瓶であげてます。
ですが、またいつ吸うようになるか分からないので、最初はストローを使ってからにしてます。
上の子達もあったので😊

• さぁや

さぁや

あんしんしましたー😭❤️
    まだミルク命の息子なので気分転換、水分補給くらいの気持ちで続けてみようと思いますー!

お薬をスポイトで飲めてるので、哺乳瓶以外を口に入れられるのは嫌いではないと思うので地道にやります

• 6月13日