※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お仕事

医療事務の資格取得のため、通信で勉強する予定です。通信スクールのおすすめや教材のふりがな付きのものについて教えてください。

医療事務の資格取るために勉強しようと思ってます。
通信で頑張る予定なのですが、
ここの通信おすすめ!だったりここはあまりよくなかったとか教えていただきたいです!
それと、教材できればふりがなついてて読みやすいところがいいです( ˘•ω•˘ )

コメント

ユーキャンで医療事務勉強しました😊わかりやすかったですよ!ただ医療事務は資格の有無より経験重視されるので資格持っててもあまり意味はないです(笑)なので私は知識つける程度に勉強しただけで資格試験は受けてません😂

• 🍎

🍎

なるほどー!今は医療事務されてますか??

• 6月13日

退会ユーザー

してないです😊完全に趣味的な感じで勉強しただけなので(笑)
    もともと医療事務やろうかなーと思って調べたのが始まりなんですが、調べてみたら資格持ってても経験者優遇だから意味ない、今はパソコンで全て計算してくれるから計算法を学ぶ必要がないとか色々経験者の方の声が出てました💦

• 6月13日
  • 🍎

🍎

あたしも調べたらそのように書いてありました!いい方にも悪い方にも書いてあってなかなか決められなくて困ってます( ˘•ω•˘ )

• 6月13日

私は専門に通って勉強したのですが
ユーキャンは良いんじゃないかと思います。

• 🍎

🍎

わかりました!ありがとうございます😊

• 6月13日