子育て・グッズ 予防接種後、ウンチが出なくなったことが気になっています。関連があるでしょうか? 11日に初めての予防接種(ロタ、B肝、小児肺炎球菌、ヒブ)に行ってきました。 予防接種をしてから、ウンチの回数が減しました💦ウンチが出なくてうなっていることが多いです💦その為夜中も1時間おきに起きて、眠いのに眠れないようです💦 予防接種後、ウンチが出なくなったというお子さんいましたか? 予防接種によるものなのか、予防接種は関係なくたまたまウンチが出なくてなっているのか気になって… 良かったら教えてください! 最終更新:2015年11月14日 お気に入り 予防接種 眠れない ヒブ yun(6歳, 9歳) コメント ビッグベビーママ 内もそうなんですけど、でも毎週排便があるのでいいのかなぁなんて、思って余り重く考えてないです4日起きに排便有りです(^人^) 11月14日 yun 返信遅くなりすみません💦 回答ありがとうございます♡ そんなに気にせず大丈夫ですかね😊ありがとうございます♡ 11月15日 ビッグベビーママ 汚い話しでごめんなさいね。 腸に食べたものが、溜まって行けば自然に模様ししたくなるじゃないですか?私大人でも、なので 赤ちゃんでも、同じですよ。 溜まれば溜まった分排便しますから平気ですよ。 もし心配であるのであれば、綿棒にオリーブオイルを湿らせそれで肛門をグリルグリル刺激してあげて下さいね(^人^) 11月16日 yun 丁寧にありがとうございます! 昨日くらいから、予防接種前のように戻ってきました!!! これからウンチが出ないことがあったら、綿棒グリグリしてみたいと思います(🌼❛ ֊ ❛„) 11月16日 ビッグベビーママ はい、分かりました*\(^o^)/* 戻って来て良かったですね😉 11月16日 ビッグベビーママ グッドアンサーありがとうございます‼︎(((o(*゚▽゚*)o))) 11月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun
返信遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます♡
そんなに気にせず大丈夫ですかね😊ありがとうございます♡
ビッグベビーママ
汚い話しでごめんなさいね。 腸に食べたものが、溜まって行けば自然に模様ししたくなるじゃないですか?私大人でも、なので 赤ちゃんでも、同じですよ。 溜まれば溜まった分排便しますから平気ですよ。 もし心配であるのであれば、綿棒にオリーブオイルを湿らせそれで肛門をグリルグリル刺激してあげて下さいね(^人^)
yun
丁寧にありがとうございます!
昨日くらいから、予防接種前のように戻ってきました!!!
これからウンチが出ないことがあったら、綿棒グリグリしてみたいと思います(🌼❛ ֊ ❛„)
ビッグベビーママ
はい、分かりました*\(^o^)/* 戻って来て良かったですね😉
ビッグベビーママ
グッドアンサーありがとうございます‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))