※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

予防接種後、ウンチが出なくなったことが気になっています。関連があるでしょうか?

11日に初めての予防接種(ロタ、B肝、小児肺炎球菌、ヒブ)に行ってきました。

予防接種をしてから、ウンチの回数が減しました💦ウンチが出なくてうなっていることが多いです💦その為夜中も1時間おきに起きて、眠いのに眠れないようです💦

予防接種後、ウンチが出なくなったというお子さんいましたか?

予防接種によるものなのか、予防接種は関係なくたまたまウンチが出なくてなっているのか気になって…

良かったら教えてください!

コメント

ビッグベビーママ

内もそうなんですけど、でも毎週排便があるのでいいのかなぁなんて、思って余り重く考えてないです4日起きに排便有りです(^人^)

• yun

yun

返信遅くなりすみません💦

回答ありがとうございます♡

そんなに気にせず大丈夫ですかね😊ありがとうございます♡

• 11月15日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

汚い話しでごめんなさいね。 腸に食べたものが、溜まって行けば自然に模様ししたくなるじゃないですか?私大人でも、なので 赤ちゃんでも、同じですよ。 溜まれば溜まった分排便しますから平気ですよ。 もし心配であるのであれば、綿棒にオリーブオイルを湿らせそれで肛門をグリルグリル刺激してあげて下さいね(^人^)

• 11月16日
  • yun

yun

丁寧にありがとうございます!

昨日くらいから、予防接種前のように戻ってきました!!!

これからウンチが出ないことがあったら、綿棒グリグリしてみたいと思います(🌼❛ ֊ ❛„)

• 11月16日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

はい、分かりました*\(^o^)/* 戻って来て良かったですね😉

• 11月16日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

グッドアンサーありがとうございます‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月16日