コメント
退会ユーザー
住民票持って行けば作れました😉
まい
なぜ通帳が欲しいのですか?
キャッシュカードあれば引き落としとか色々できますが。
おんなじ苗字ですよね?
おんなじ苗字ならできると思いますが旦那さんの身分証明とか小さな怪獣さんの身分証明がいると思います!
銀行によって違うので銀行に電話するのが1番ですね!
-
わがままお嬢
コメントありがとうございます😊
支払い額を知りたいからです。
基本の支払いをその銀行でしてるので、きちんと把握してないので…- 6月13日
-
まい
そうなんですね!
どんな関係かってのってるやつがいいと思うので上の方がおっしゃってるように住民票ですかね?
住民票だけではダメなところもあるので銀行に確認が1番です!- 6月13日
-
わがままお嬢
住民票ですね。
銀行に聞くときにはどこの銀行(支店)でもいいんですかね?
それとも旦那が作った支店で聞くのがいいんですかね?- 6月13日
-
まい
通帳だけならどこの銀行でも作れると思うんですがちょっと分からないので作った支店で聞くのがいいと思います!
おんなじ銀行で違う支店に聞いてもおんなじことをゆうと思うので電話はどこでもいいと思います!- 6月13日
-
わがままお嬢
ありがとうございます😊
電話で確認して見ますね‼︎- 6月13日
みきたんたん
銀行によって手続きに必要な書類が変わってくると思うので、通帳を作りたい銀行に、妻が代理で作る場合名義が夫なんですがなにが必要ですか?と電話して聞くのが確実です👍
-
わがままお嬢
通帳を作りたいところでいいんですか?
初めて作ったところではなくて?
質問ばかりですいません😭- 6月13日
-
みきたんたん
あ、すみません!キャッシュカードとかは持ってて通帳がないとかなのかと思いました😭新規で作りたいのですね?
であれば作りたい銀行に旦那さんの名義で作るときに妻の私が代理で作りたいのですが必要な書類はなんですか?って聞くといいと思います!
おそらく旦那さんの身分証や、委任状、小さな怪獣さんの身分証、届け印などが必要かと思います!- 6月13日
-
わがままお嬢
違います!
キャッシュカードはあるんですが、通帳がないんです😭
すいません。
分かりにくくて😭- 6月13日
-
みきたんたん
じゃ私のはじめの認識で合ってますよね?😂キャッシュカードはあるけど、通帳ないんですよね?
では上に書いた通りで、新規ではないだけの話なので、口座はあるんですけど、妻の私が代理で通帳作りたいんですけどって必要書類聞くといいと思いますよ!
新規の場合も口座に持ってても妻が行く時は上に書いたものが必要になるのですが、銀行によっては書類が増えたりする場合もあるので…- 6月13日
-
みきたんたん
作ったところの支店などに行かなくても違う支店で同じ銀行の口座が作れるかも補足で聞くといいですよ!
- 6月13日
-
わがままお嬢
本当、ややこしくてすいません😭
最初の認識であってます‼︎
電話で聞こうと思います!
ありがとうございました😊- 6月13日
わがままお嬢
本当ですか‼︎
ありがとうございます☺️