※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゆき
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がRSウイルスに感染し、入院中です。人工呼吸器を使っていて不安です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の娘がRSウイルスに感染してしまいました。入院して治療する事になり一日目は鼻や痰を吸引してもらっていました。二日目に娘の呼吸があまりにも苦しそうと言うことで人工呼吸器を使い始めました。不安でいっぱいで仕方ありません。同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

あーやままん

2ヶ月でRSに感染してしまうと本当に可哀想ですね。
重症化してしまうので入院になっちゃいますよね。
私の子供も03月に入院しました。呼吸器付けましたよ。
赤ちゃん心配ですよね!
小さい体で戦ってます。何か気になればすぐに対応していただける病院にいるので少しは安心してもいいと思いますよ。

お母さんも入院生活で付きっきりで疲れちゃうと思います。
お体お大事に(・_・)一日でも早く退院できますように。

• ひゆき

ひゆき

あーやままんさんも同じ経験をなさったんですね。あーやままんサンのお子さんはどの位の間、呼吸器を付けていましたか?退院までどの位かかりましたか?質問ばかりですみません(_ _)

• 11月14日
  • あーやままん

あーやままん

兄弟で入院したんですが、下の子が一番症状が酷かったです。RS感染して肺炎にもなりました!
    呼吸器を付けたのは入院してから二日目からです。それから05日間つけてました!治療は、点滴と吸入とお薬でした。入院期間は13日間でした(・_・)咳が完全になくなるまで一ヶ月はかかりました。

• 11月14日
  • ひゆき

ひゆき

兄弟で入院だなんて本当に大変でしたね。やっぱり下のお子さんの方が重症化してしまったんですね。今の娘の状況と凄く似ていてなんだか不安が少し解消されました。いつまで呼吸器が外せないのか…退院できるのか…など全く予想出来ず色々考えてしまい不安に押しつぶされそうでした。本当にありがとうございました。
    あーやままんサンもお子さん達も体に気をつけてくださいね。

本当にありがとうございました(。>ω<。)

• 11月14日
  • あーやままん

あーやままん

まだ小さいので、入院が長引いてしまうかもですが(・_・)しっかり呼吸値が安定すれば外してもらえますし、今は赤ちゃんも呼吸器つけた方が楽なはずです!本当にゼーゼーしてて可哀想ですよね。しっかり治療して元気になって下さいね!
    もう。RSが流行ってきてると思うといくら経験してるとはいえ怖くなりますヽ~ノ;゚Д゚)
    二週間前に三人目出産したばかりなので、今年も気をつけなきゃと思います!

• 11月14日
  • ひゆき

ひゆき

呼吸器を付けて声も出せずに泣いている姿を見るとなんだかネガティブな考えになってしまって…そうですよね。ゼーゼーしてた時よりも呼吸器を付けた今の方が娘はぐっすり眠れてるみたいだし、確実に楽になっているんですよね。ホントあーやままんサンの言葉にはげまされます。

あーやままんサン産まれたんですね♪
    おめでとうございます(^ー^)
    男の子ですか?女の子ですか?
    ちなみにうちもあーやままんサンと同じで3人子供が居ます。男の子2人と女の子です。

あーやままんサンもベビちゃんが小さいからRSの怖さを知ってる分ホントに避けたいですよね。家族内感染しないように気をつけてくださいね。
    それとあーやままんも産後間もないのでゆっくり体休めてくださいね。上の子も居るからゆっくり寝てるって訳にもいかないのが現状だと思いますが、手抜きできる所は手抜きで~(。・∀・。)ノ

本当に心が救われました。
    感謝×2です(。>ω<。)

• 11月14日
  • あーやままん

あーやままん

寝られないのは本当に辛いですよね(・_・)母乳やミルクも飲み悪くなるし(。•́︿•̀。)親も気が気じゃないから寝れないし。本当に変わってあげたくなります!

うちもひゆきさんとまったく一緒です!男の子2人に最後に念願の女の子です♡産後でも、上二人がいるのでなかなかゆっくりできないですね(笑)
    まだ、長男02歳次男01歳なので手がかかります!

• 11月14日
  • ひゆき

ひゆき

ホント全く一緒ですね♪
    ただうちは長男9歳と次男7歳なので…子育てを結構手伝ってもらえらのでかなりの即戦力になってます。あーやままんサンちはまだお兄ちゃん達も小さいからホントに休んでるヒマなんてないですね(T_T)私も念願の女の子に産後1ヶ月ぐらいはルンルンで寝不足も感じない勢いでしたが…寝不足→後でどっと疲れが出ますよ!みんなまとめて一緒にお昼寝してもらってあーやままんサンも休んでくださいね(笑)( ´艸`)

• 11月14日
  • あーやままん

あーやままん

お兄ちゃん達大きいんですね♡
    かなりの戦力になってくれて羨まし◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ひゆきさんお久しぶりの出産だったんですね!
    女の子可愛いですよねー!
    私も女の子が産まれてくれたんでまだまだ産後ハイになってます(笑)頻繁授乳もなんのそのって感じで寝不足でも余裕感じちゃってます!後々きますね、きっと。
    今は血圧高くて悩んでるぐらいです(。•́︿•̀。)

お兄ちゃんたちもひゆきさんと赤ちゃんが入院されてるから、寂しいし心配でしょうね(◞‸◟ㆀ)

• 11月14日
  • ひゆき

ひゆき

私は7年振りの出産でした(;^_^A
    でも陣痛時間も一時間でスーパー安産でした。産後ハイ!分かります。でも…後で来ますよ(。>ω<。)
    私も産後1ヶ月検診で高血圧でした。でも徐々に下がりました。医師によると寝不足が原因らしくて…あーやままんサン…休んでくださいね(笑)

お兄ちゃん達も状況を分かってるらしく頑張ってくれてます。ただ呼吸器を付けてから24時間付きっきりで見ることが出来なくなってしまったので家事と病院とで時間に追われています。

お互いにふと気が抜けた時にダウンしないように適度に休みましょうね(笑)

• 11月14日