退会ユーザー
1人目は慣れない、分からないから神経研ぎ澄まされてますよね。
それだけお子さんのことを考え、守ろうとしているからですよ(^-^)
良いママさんですね!!
甥っ子さんと姪っ子さんの年齢にもよりますが
赤ちゃんに触るときは頭は骨がくっついてないからダメ!
(これは何がなんでも守らせないと!)
お顔や体を触るときは優~しく(^-^)
一緒に手を持って力加減を教えてあげて下さい。
注意するより触り方を教えてあげると
良いと思います。
退会ユーザー
1人目は慣れない、分からないから神経研ぎ澄まされてますよね。
それだけお子さんのことを考え、守ろうとしているからですよ(^-^)
良いママさんですね!!
甥っ子さんと姪っ子さんの年齢にもよりますが
赤ちゃんに触るときは頭は骨がくっついてないからダメ!
(これは何がなんでも守らせないと!)
お顔や体を触るときは優~しく(^-^)
一緒に手を持って力加減を教えてあげて下さい。
注意するより触り方を教えてあげると
良いと思います。
「おもちゃ」に関する質問
昨日娘と夜おままごとしてて スプーンとフォークが1つずつしかなくて一緒にアイスを食べるのに1人フォーク🤣 買ってあげようかなぁ思ったけどおままごとのフォーク、スプーンだけってぜんぜん見つからないのな🥺笑 木製か…
今日旦那が先に家に着いて見たら、愛犬が子供のおもちゃを噛んで飲み込みそれで気持ち悪くなって吐いてたみたいなんです😖 私が帰った時にはもう吐いたものはなく、話だけ聞いた感じなんですが旦那がどこまで拭いたか、も…
年少です。 春から年中ですが、クラスは持ち上がりです。 秋頃まで4人組で仲良くしていたのに、急に仲のいいお友達を変えました。 今日理由を言ってきてびっくりしたのですが、4人でいたとき、3人が息子に泥棒だといっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント