メルカリについて。モヤモヤ💢メルカリで靴を購入しました。届いてみたと…
メルカリについて。モヤモヤ💢メルカリで靴を購入しました。
届いてみたところ靴底がパックリ割れていていてパカパカ状態。相手に、これは確認済みでしたか?と聞いたところ、写真に載せたんですが気づかれませんでしたか?と。
写真を見返したところ靴が横になっていて、少し線が入っていた感じで、靴裏の写真は一枚もありませんでした。説明文には、靴に少々傷、汚れがあります。と…
靴裏の写真もないのに、気づかれませんでしたかって。挙げ句には、質問がなかったし、自分が履いていて支障なかったから問題視しませんでした。と…
もう、やりとりも嫌だったので悪いと評価し、終えましたが、購入者側の私が質問などなかった。などと私まで悪いと評価されました。
さすがにイライラしてます。
靴を買うのに、写真にも乗っていなかった靴裏、パカパカしてますか?なんて質問できませんよね?
皆様もこんなようなやり取りあった方いますか?
- ラララさん
コメント
退会ユーザー
評価前に事務局に相談します。
返金になると思います。
そこがパカパカしてるから隠して売ったとしか思えない!
パカパカしてるやつってどんだけ、歩きにくいか!
その出品者おかしいです
みい
ムカつきますね…💦
ていうか、そんなの写真見てすぐにわかるわけでは無いのですから、詐欺ですよね。。
しかも、ラララさんの方まで、質問などなかったから評価悪いにされるとは😓
自分は幸い今までメルカリでトラブルはなかったですが、悪い方にあたると気分悪いですね😓
-
ラララさん
すごいですよね。亀裂どころじゃないんです。左右パカッとなって下地?が見えるんです!!
お金の返金はいいから、評価を消してほしいです。購入者側で悪いにされる。挙げ句2000円した靴も履けない!
最悪です💦
本当に気分が悪いです‼- 6月13日
(°▽°)
酷いですね(゚ω゚)
状態は『悪い』だったんですか?それに相手の評価はさほど悪くなかったのでしょうか💦
説明文に汚れよりもまず、パカパカを書けよ!って感じです。
まだ始めたばかりなのでそんな酷い方に当たったことはないです💦
-
ラララさん
状態は(傷や汚れあり)でした。
相手側の評価は良いだけでした!
ほんと、気づかれませんでしたか?ってきたときには
例えばそのパカッとなってる靴裏部分が載っていたなら、これはどのような感じですか?とか質問もしましたし、なにより買うこともしなかったのに。
本当に酷すぎます。
メルカリ辞めたくなりました(T_T)- 6月13日
スモモ☆
それは酷い…!!
詐欺じゃないですか😥
ある意味博打みたいな部分ありますよね。
怖いので私も今はしてません💦
-
ラララさん
酷いですよね💢
こんな物が届くとは思いませんでしたし、自分は履けてたからって、人様にお金を頂くものとして出してはならない品です💦
私の方の住所は知られているので、やたらにコメント返信はせず、事務局には問い合わせました。- 6月13日
ラララさん
そうですよね!?
やり取りも酷かったので、高い勉強代だと思って評価して終えてしまったのですが、自分も悪いにされた事に対してムカつき、写真と共に事務局に連絡しました。
こんな酷い取引初めてで、さすがに詐欺か?って思いました💦