※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

山梨県昭和町の子ども園について評判や校風を知りたいです。見学も考えていますが、実際の情報が知りたいです。

山梨県にお住まいの方、昭和町の子ども園についてもし知っていることがあれば教えて下さい💦
調べたところ、こども園は、押原、昭和、ふるる、げんき夢、富士桜だと思うんですが、評判とか校風とか、通ってみてよかったところとかがあれば参考にさせていただきたいです。実際に見学も行こうと思っていますが、見学だけでは分からないこともあるのかな、と思いまして💦よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

♡ゆずゆず♡

私の知り合いがげんきキッズ通ってますが良いみたいですよ(о´∀`о)詳しくはわかりませんが💦💦

• はな

はな

いつも返信ありがとうございます✨
    昭和も結構落ちちゃったりするんでしょうか…不安で仕方ないです😂

• 6月13日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

昭和は育休明けでも入れないママとかいました😱でも結局はタイミングなんですよね😞育休明けでも入れないママもいれば、自営で仕事はしてるけど本当はしてないママが入れたり💦
    入る前に1度園に確認してみてもいいかもしれません(о´∀`о)

• 6月13日
  • はな

はな

ありがとうございます✨
    4月入園なので、選考がどうなるか…市外の市役所や役場には、極めて厳しいと言われてしまいました😅保育園選び、大変ですね💦

• 6月13日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

昭和に住んでるママは最初から甲府や中央市などに申請してる方も結構いると聞きました😁職場の近くの保育園でも良いと思いますよ(о´∀`о)

グッドアンサーありがとうございます😜

• 6月13日
  • はな

はな

ありがとうございます✨
    いろいろ見学にいって決めたいと思います(*^^*)

• 6月13日