※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

2歳半の男の子が1年前からとびひで悩んでいます。皮膚トラブルが続き、治療法を知りたいです。

2歳半の男の子 約1年前からとびひになり
それからずっと皮膚トラブルが絶えません。
この1年毎日毎日薬を塗っていますが
よくなったり悪くなったりを繰り返しています。
一番辛いのは本人だと思うので完全に治してあげたいのです。どこの県でも構いません。とびひが治ったとかアトピーが良くなったとかいう皮膚科、または小児科ご存知の方いませんか?

コメント

苺

横浜市都筑区に、アレルギー科で評判の良い、すみれが丘クリニックという病院がありますよ😄
すみませんが私自身が体験したわけではなく、評判聞くだけですが…😅

• るみ

るみ

そうなんですね!
    調べてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
エル

薬はステロイドですよね?

ステロイドは皮膚の免疫力を低下させるので何度も感染症にかなりやすくなります。

うちの娘は最重症アトピーと診断されましたが3歳の今ツルツルです。
一度もステロイドを使った事がありません。保湿も。

薬を使った標準治療の病院はわかりませんが、薬を使わずに治療する病院であれば全国教えられます。

ただ普通の治療法とは異なるので覚悟がないと無理ですが、保湿剤も必要ないくらい強い肌になるので、私はこの治療を選んで良かったと思ってます。

• るみ

るみ

ステロイドです!
    そうなんですね💔💔

ぜひ教えてほしいです!
    薬ではなく治すとは
    どんな治療なのでしょうか?

• 6月13日
  • エル

エル

人間の皮膚にはステロイドが存在していてそれが怪我を治したり自然治癒力として働くのですが、外からステロイドを塗ると自分の機能が正常に働かなくなるので、ステロイドをやめるとかなり荒れます。
    正常な働きを取り戻すまで、痒みは増しますし見た目も酷くなるかと思います。
    だけど、一生薬漬けになるより子供のうちに薬のいらない体にしてあげる事が大切かなと思います!

うちの上の子は2歳半でステロイドを使わない治療に変えたのですが、そりゃ最初は大変でした😭
    でも、今は全く何も塗ってないです!
    下の子は最初から塗らずに頑張ったので、2人ともツルツルです。

同じ年齢で薬塗り続けてる子もたくさんいます。
    大きくなれば治るの言葉を信じて、塗り続けてそのまま成人アトピーに移行してしてる人もたくさんいます。

お住まい都道府県はどちらですか?

• 6月13日
  • るみ

るみ

そうですよね!これからの人生の方が長いですもんね💔静岡です

• 6月16日