コメント

エイヤ
結局は注文住宅ですが、戸建だけでも何十軒とまわりました!!たくさんいったほうがいいと思います!!

よぅ
10軒くらいだったと思います。
何件も見ましたが、結局1番最初に案内された物件選びました!
決め手は、立地です!!
-
まーぶるちょこ
10軒ほど見られたんですね!
近場で4軒案内してもらったのですがそのうちの1軒がお家の間取りもよさげで、周辺も良さそうだなーと思っています。
立地も駅まで徒歩でも行ける距離だったので悪くないかなと思ってます。
コメントありがとうございます😊💕- 6月13日
-
よぅ
いいなぁーと思った物件を基準に見るので、いろいろ見ても結局良いと思った物件が1番良かったです!😊
- 6月13日
-
よぅ
住んで一年くらいたちますが、選んで良かったと思います!
いいお家見つかるといいですね
(*´艸`*)- 6月13日
-
まーぶるちょこ
そうですよね!
建売なので間取りも極端には変わらず、細かいところが使いやすいかどうかですよね。
もう少し見て、考えたいと思います😊💕- 6月13日

noco
10軒程度でした。個人的にはあまり時間をかけたくなかったのと、見過ぎても分からなくなりそうだったので😅
少し不便な場所ではありますが、最終的には予算の問題と、予算内でどうしても譲れない条件に合うのが今の家だったからです。でも実家からかなり近いので、助かってる面も多々あり!
一応建売プランだったのですが、まだ建つ前だったので、半分以上口出しさせて貰えました(笑)
-
まーぶるちょこ
10軒ほど見られたんですね!
私ももう少し内見してみようと思います!
私の悩んでいるところと似たような感じです。
お家の感じと、周辺の感じもよくて、外観が建売っぽくなかったのも魅力でした!
主人の実家も車で30分ほどなので近すぎず遠すぎずで良いのかなと思ってます。
あと予算も許容内でした。
けど、一生の買い物をこんなに早く決断して良いのかと悩んでいます😂
-
noco
まぁ結局は人それぞれ、私は少し面倒臭がりなところがあるので😅時間が許す限り、見ないで後悔するよりは沢山内見したら良いと思います!
先に決断したのは私だったので、主人も『こんなに早く決断して良いのか⁈』と同じ事を言っていました💦
今ではここにして良かったと言ってくれてるので、結果論で言えば良かったです😊
素敵なお家が見つかりますように🏡❤️- 6月13日
-
まーぶるちょこ
そうですよね!
見ないよりは見たほうが良いですよね😊
nocoさんが先に決断されたんですね!
優柔不断なので決断力のある方、憧れます😭💕
そうなんですね!
良かったと思えるようにしたいです💕- 6月13日

ママリ🔰
うちはゆーーっくり探してて2年半掛かって25軒くらい見ました😂
でも建売ってドンピシャな物件なかなか見つからないですよ。気に入ったのなら、、、私だったら買っちゃうかも(笑)😂
-
まーぶるちょこ
しっかり時間をかけられたんですね!
25軒も見てたらどれがどの物件かわからなくなりそうです😂
そうですよねー!
買って自分達で手を加えていけば良いですよね!
予算の許容内で立地も良かったんですよね。
迷います😂
まーぶるちょこ
注文住宅を建てられたんですね!
そうですよね(^^)
もう少し内見してみようと思います*
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます😊💕