コメント
みりん
下の子は全然出ないのに上の子は2歳頃までダラダラでした笑
保育園でもスタイつけてるの息子だけでした笑
同じ位あったけど足りず…なので4.5枚消費したらその都度洗うようにしてました(´;ω;`)
いちに
上の子はほとんどヨダレは出ませんでしたが、下の子はダラダラです💦最近少し減ったかなと思います。少し前に減ったと思ったら激しくダラダラしたので今回はどうかなと😅 ヨダレ出るのはいいこととは言われますが、それはそれで大変ですよね😵
-
ななみん
お医者様にも「よだれが出るのは虫歯を防ぐからいいことだよ!」と言われたのですが、周りの全然出ない子に比べるとやっぱりうちだけ装備品多いのは大変だ〜😭って思っちゃいます笑
減ったかな〜と思ってスタイ外してたら大変なことになったのでいつ外せるのやら、、、と思ってますw- 6月12日
かすみ
うちも他のお友達と比べよだれがすごく1歳2ヶ月までスタイが手放せませんでした。
少しずつよだれが落ち着いたと思った矢先、奥歯が生え始め痒いようで自分の手を口に入れてたので、久しぶりに昔使ってた歯固めを渡したら…あり得ないほどのよだれをポタポタ垂らしながら家中を歩いています(^^;)
なので再びスタイを使い始めました。息子は嫌なようですぐに取られてしまいますが…笑
-
ななみん
歯固め渡すとよだれが溢れてきますよね!!😭😭
うちのも奥歯生えてきてて痒いらしくてカミカミダラダラです(´・ω・`)
歯磨きすると尋常じゃないヨダレだすので歯磨き終わったら取替えてます😭
気付くと取られてる時はTシャツお着替えです。。ロンパースなんて着せられないですね笑- 6月12日
-
ななみん
前ヨダレの海で滑りました笑笑
- 6月12日
-
かすみ
歯固めカミカミしてると本当信じられない量のよだれが出ますよね!笑
うち、息子が歩いた後をよだれを拭きつつ追いかけてます(^^;)
よだれの海…笑
うちそうさせないために、寝室には歯固めの持ち込みを禁止してます( ̄∇ ̄)笑- 6月12日
ななみん
ぎゃー😭
私も洗濯まで間に合わない時手洗いして干してますが、数多くて洗うのと絞るの大変で大変で。。笑
放置してたらカビだらけになったので西松屋で一番安くて数入ってるやつかいたしたら、全然吸収してくれなくて首周りベショベショになってました😭😭
スタイつけてると赤ちゃんに見えちゃいますよね笑
もう肉も食べるし臭いウンチするのに…って思っちゃいます笑
みりん
脱水だけ洗濯機 もしくは洗剤に付けといて すすぎと脱水は洗濯機任せでした♫
市販のスタイ、すぐしみちゃいますよね(இɷஇ )洋服までべっちゃり…なんて毎回でした笑
なのでスタイ作ってました笑
スタイつけてると赤ちゃんに見えちゃいますけど でもスタイ使う年齢って限られるし 今思えばかわいいですよ♡︎
ななみん
なんかあのスタイの量だけで洗濯機回すのわなー、、と思ってしまいます笑
手づくりスタイ(´°д°`)(´°д°`)!
そういえば作ればよかったかもです🤔
防水シート何使ってました??
確かにそうですね☺
スタイはスタイで可愛いアイテム♡
黄ばんできたないキティちゃんのスタイもいつかは思い出に……
みりん
労力考えたらずっと楽ですよ♫
防水シート使ってなかったです!
6重ガーゼ+ダブルガーゼで8重ガーゼスタイです♡︎
ガーゼだから肌に優しいし、市販のものよりも全然染みないので重宝しました\( ¨̮ )/
笑
本当今じゃいい思い出です♡︎ʾʾ
ななみん
布だけでなんとかなるんですか!?
ビニール入ってないと不安で不安で笑
エンゼルスタイも結局裏側から水分染み出してきて…表面はサラサラだったのですが。
首の周りにペットシート巻きてぇ!とか思ってた時期を振り返ると、確かにいい思い出かもしれません笑
みりん
うちの場合は大分染みるのを防げました!=消費する枚数が減りました!
それすごい思いました笑
オムツでも巻きつけたるかー!って感じでした笑