※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

最近肋骨が痛くて、横になると痛みます。エコーで左側に足があり、そのせいで胎動で痛みが出ているのか心配です。昨日の検診では順調と言われましたが、忘れてしまいました。

ここ2、3日の話なんですが...

子宮頚管が短いと言われてからお腹の張りに気づいたらできるだけ横になるようにしてるんですが、最近肋骨が痛くて、痛くて...

昨日の検診で言えばよかったのですが順調ですねって言われて嬉しくてすっかり忘れちゃって😭
エコー見た時に足が左の所にあったので胎動で痛みがでてるのでしょうか😔
横になってる時だけとても痛みます😔

コメント

かおり

私も肋骨というかみぞおちのあたりが痛かったです💦寝返りうつ時とか激痛でした😭検診で聞いても「なんだろうねー」で理由わからず😓ネットで調べて、子宮が大きくなっているせいということにしました😅
出産当日の朝もありましたが、産後は嘘のように痛みはなくなりました💡

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    すごい痛いですよね😭!
    圧迫されて痛みでることもあるんですね😳
    産後までもうしばらくこの痛みと頑張って付き合います😭

• 6月12日
  • かおり

かおり

痛い時はお医者さんに相談してくださいね🤗
    元気な赤ちゃんが産まれますように💕

• 6月12日
  • あや

あや

ありがとうございます💓💓

• 6月12日