妊娠中に硬めのおりものが出て不安。粘液栓かもしれず、陣痛の兆候との情報に不安。同様の経験者いますか?早めに検診すべきか悩んでいます。
まだ中期なのに粘液栓らしきものがでました💦
お風呂でおまたを洗ったら手にドロとした感覚を感じてみてみると普段のおりものとは違うかためのスライムのような?さけるチーズ並の手で持ててちぎったりできるレベルの硬さのものがでました。
不安になって検索してみたら粘液栓というのがでてきて後期の出産間近にでると、粘液栓がでたら1週間〜2週間くらいで陣痛がはじまると書かれていて不安になりました💦
妊娠中このようなおりものがでたことあるかたいますか?
上2人の時はここまで硬めのやつはでなかったです。。。
次の検診は25日なのですが早めに電話したりみてもらったほうがいいのでしょうか‥
上にやんちゃが2人いるので
なかなか安静にもしていられず
もし切迫とかだったらどうしようと不安です😔😔
- ららららん(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
沙羅
私、それが18wで出てきて流産しました!(><) 病院に電話した方がいいと思います!!
🐬
経験ないので分からないですが・・・💦
もし粘液栓なら、中期だと心配なので病院に電話してみた方がいいかと思います><
後期なら粘液栓の可能性も高いですが中期だと分からないですし、粘液栓でなくてもそのおりものは少し心配かな?と思いました!
-
🐬
おりものの量が多くて塊で出たのでしょうか?- 6月12日
-
ららららん
もともと妊娠してからおりものは増えてたんですが今日のは明らかに硬さがちがって💦
いつもは粘り気のあるプルプルって感じなんですけど今日のはさけるチーズをさいた細いやつみたいなのがでたんです😔- 6月12日
-
🐬
そうなんですね!
んー・・・、どうなんでしょうね・・・💦
でも明らかに変だな!って思ったら病院に相談した方が安心かと思います!
電話で気になるおりものが出たんですが・・・と聞いてみてはどうでしょう?
何もなければ安心を買ったと思って過ごせますが、何かあったら大変です💦- 6月12日
-
ららららん
電話してみましたがとりあえず出血も張りも破水もないから様子見になりました😖
でも電話して先生と話せてすこし安心しました💦
神経研ぎ澄ましてお腹に集中してやっぱ変だと思ったらまたすぐ連絡することにします!
ありがとうございます!- 6月12日
-
🐬
そうなんですね💡
でも、少しでも不安が残る場合はお腹を気にしててもいいかもですね!
変化に気づくきっかけにもなりますし🙋
何もない事祈ってます(*ᴗˬᴗ)- 6月12日
あゆ
私1人目の時でて病院いったら前駆陣痛きてるって言われましたよ( ˙ᵕ˙ )
36wだったので大丈夫でしたが心配ならすぐ病院に電話した方がいいと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
ららららん
やはり出産が近いと出る感じですよね💦電話してみます!!
- 6月12日
yun🧸♡*
コメント失礼します(´;ω;`)
こちらの質問後どうでしたか?💦
同じようなおりものがでて不安です😢
ららららん
ええー!!!
お辛いご経験なのにお話いただきありがとうございます💦
いますぐした方がいいですかね😖それとも明日の病院あく時間でいいのかな?
他にどんな症状があったか教えていただけたら嬉しいです😖😖
いまは胎動はあって
張りはとりあえずないけど
少し腰が痛い気がします💦
沙羅
いや、いますぐがいいと思います!
私は朝起きて粘液栓(その時は知らなくてあとで調べて名前知りました💦)出て、なんだろう?と思って普通に過ごしてたら、昼過ぎから軽くおなかいたくて、夕方にさらに強くなって受診したらすぐそこまで赤ちゃん来てて、でも通ってた病院じゃなかったから、一度帰らされて。
夜中に陣痛きて病院駆け込んだけど、間に合わなくて、朝方に自然分娩で出てきちゃって進行性流産でした💦
なので、間に合ううちに!
ららららん
そうなんですね💦💦
いますぐ電話してみます!
そしてお恥ずかしいんですが粘液栓てコピペで貼っていて正しい読み方がわからず電話でなんて伝えていいか‥
読み方教えていただけますか😱??
沙羅
私も「ねんえきせん」と読んでました💦正しいか定かでなくて...看護師さんにスライムみたいな〜と言ってもいいと思います☆彡.。
ららららん
わたしもねんえきせんと読んでました💦
あってそうだけど微妙ですよね💦
そのように伝えてみます!
沙羅
間に合うことを願ってます!お大事に!(><)
ららららん
電話してみたのですが破水のようなものもなく、出血も張りもないからとりあえず1〜2時間様子見て張りとか出てくるようならまたすぐ電話してと言われました💦
ちょっと神経研ぎ澄ましてお腹に集中しとこうとおもいます!
あと、ねつえきせんで伝わらなかったです💦笑
沙羅
そうだったんですね(><) 上の子いて安静できないかもですが、ゆっくりしてください。お腹の張り出てこないといいですね(><)
あら💦伝わらなかったんですね(笑)なんて読むんだろ?😅
ららららん
あ、まちがえた!
ねんえきせんじゃなくてねつえきせんて伝えちゃってたかも😱😱
ねんえきせんなら伝わってたのかもしれないです😅
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
寝てくれてる間だけでも安静にしておきます!!!
沙羅
そうだったんですね(笑)
でも、対応法わかってよかったです✨
はい、お大事にしてください😣💦
ららららん
ありがとうございました💦
本当に助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️