※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

オムツについてです。今、生後15日で、パンパース新生児用80枚入りを2…

こんにちは!オムツについてです。
今、生後15日で、パンパース新生児用80枚入りを2/3使って、残り1パックになりました。
新生児サイズって何ヶ月まで使いますか?新しく買おうか、まだ様子を見ようかと悩んでます。
個人差があるのは分かってます😘😘ちなみに、3084グラムで産まれました‼️

コメント

ぽんぽこぽん

うちは2646gで産まれて新生児用は5パックぐらい使ったかな?1ヶ月半ぐらいで4キロ過ぎて、太ももがきつそうになり、ちょうど新生児用がなくなりそうだったのでその時Sにサイズアップしました!

• ままり

ままり

沢山つかいますよね‼️5パック‼️凄いです‼️1パックくらい買い足そうか検討してみます🤗

• 6月12日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

3114㌘で産まれました!
産まれる前にパンパース、ムーニ-、グーン三種類のオムツ新生児用を用意してましたがあっとゆーまになくなり…
次も新生児用買ってましたー
大体、体重を目安に買ってます☺

• ままり

ままり

なるほどです‼️ありがとうございます‼️

• 6月12日
れおん

息子は3270グラムで産まれ、ちょうど1歳児検診のタイミングで新生児サイズからサイズアップしました!

体重を目安にしてますが、うちの子は
体重の増加が平均以上だったらしいです笑笑

• ままり

ままり

結構長く使えてたんですね‼️
    追加で買うか悩みます😵😵

• 6月12日
UMR

3510gで生まれました!
1ヶ月健診を終えてパッツパツになってたのでSサイズにサイズアップしました!

新生児サイズのオムツ自体はそこまでに5パックぐらい使ったと思います!

• ままり

ままり

やっぱりそれくらいつかいますよね‼️新しく買おうと思います‼️ありがとうございます‼️

• 6月12日