※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那と離婚したいと思っています。普段は、本当に良い父親だとは思いま…

旦那と離婚したいと思っています。
普段は、本当に良い父親だとは思いますし、子供も旦那の事が好きなのは、見てて伝わって来ます。

喧嘩をすると、定期的に物を壊す、投げる、暴力を振るうなどがあります。
子供の前でも、子供を抱いていても容赦なくして来ます。
子供は、怒鳴り声で泣きますし、びくっと身体がなり可哀想でたまりません…。
以前から、離婚したい。と思っていたのですが、中々踏み切れずに居ました。
でも、子供が出来た今、子供が可哀想だと思い離婚を考えています。
週末、けんかがありマタ、ビンタ、怒鳴るなどが起こりました。この日は、マシだったと思います。
酷い時には、壁に頭を打ち付けられたり、首を絞める、死ね、殺すぞの暴言。
もう無理だと思い、警察に相談に行きました。
『今すぐ行って、ご主人と話しをさせて欲しい』と言われたのですが、お食い初めが2日後にあり、少し待って頂きました。
酷い時は、そのまま逮捕もありえると言われたので…。
その後、旦那と話しはしたんですが『お前が治せば喧嘩にならんし、殴らない。どこの家でもあること』と言って自分のした事は、私がやらせた事と言う言い方です。
治すと言われても、食事が口に合わない時がある、少しイライラしていて私の口調がキツいと喧嘩になり、その辺に当たり散らす…。そんな事で、暴力って良いの?って私は思うのですが…。
私が黙って聞いてればと、子供が産まれてからは、何も言わず耐えてます。それでも、やっぱり変わりません。子供には、可哀想な思いさせてしまいますが。
警察の方は、口頭注意でもする事は、可能だからと言ってくれているので、お願いしようと思うのですが、逆上されても困るしと思っています。
通帳も全て隠され、今は育休中、役所関係の銀行の口座等、そう言う事、何からすれば良いか分かりません。
今は、実家に居るのですが、あまり長い間いるのも居づらいので、部屋も探さないとと思っています。
暴力に耐える自信はないし、これから子供が可哀想なので…。
支離滅裂な文章で申し訳ありません。

コメント

猫がさわりたい

暴力を振るう人(DV)は自分が悪いなんて思っていません。うちの元旦那もそうでした。

話し合いは全く無意味なんですよね😅
パパとして良くてもお子さんやみみさんに命の危険は感じませんか?感じるならまずはシェルターへの逃亡考えた方が良い例だと思いました。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    何でスイッチが入るのか分からないので、怖いです。
    私を見下してると思うので、立場の強いじゃないですが、警察の方などに言って頂けたら事の重大さが分かるのかな?と思ったのですが、やっぱりやるヒトはやりますよね。

• 6月12日
  • 猫がさわりたい

猫がさわりたい

自分が常識なので(親からされていたりも原因もあると思います)、何かすると自分が被害受ける可能性があります。暴力は身体だけでなく心の傷を受けます。時折、思い出すことありませんか?

私の場合は、子どもと共にお水の寮へ逃げました。今のようにシェルターがあればそこに逃げたと思います。
    いろいろ、準備している間に、命の危険になっては大変です。まずは命の危険から守ってからのほうが良いとおもいます。
    私の場合は離婚の話は暴れてしまうので、別居→離婚調停→離婚
    しました。
    支離滅裂はきっと気持ちが正しいはんだんができていない不安定な状態だとお察しします💦

• 6月13日
2児まま

まず、どこの家でもあることではありません。
そのままではこちらが何を言おうが怒らせるお前が悪いと人のせいにし続けるだけですね。
警察に来てもらい、逆上するようなら逮捕して貰えばいいです。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    そうですよね。ないですよね。
    今までも、何か事ある毎に私が悪いと言われてきました。
    私にも確かに悪い所はあります。
    しかし、暴力って言うのが理解出来ませんでした。

• 6月12日

DV男ですね!
みみさんも、赤ちゃんも可哀想です。
暴力に耐える必要ありません!
自分名義の通帳は一つもないのですかね??😵
独身時代の貯金など💡
警察もそうですが最寄りの市役所にDV相談センターというのがあります!電話相談もできるので
もっと具体的なアドバイスが貰えると思いますので一度調べて相談してみるのも良いかと思います☺
早く安全な所に移動できるよう祈っています。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    結婚してから作った私、名義の通帳も旦那に持って行かれています。引き落としの口座で使ったり、私が手続きした方が良いものなどもあるので、そうしていたのですが、そこには基本的に旦那の給与を入れたりするので、旦那は『俺の金やから渡す必要がない』と言う感じです。

• 6月12日
杏仁豆腐

読んでて怖かったです!
典型的なDVです💦
暴力、経済的DVですよ💦
逃げないようにされてるので警察に行くときは家を出る時だと思った方が良さそうです…治りませんよ…

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    離婚にも、応じてくれそうにもないし、どうすべきなのかな…と言う感じです。

• 6月14日
YR'mama🌹

私も1度離婚しています。

なにかあっては遅いですし
そうゆう人は子供に絶対手を出さない
とゆう保証はないですよ。

よく今まで耐えましたね、
きっとお子様の為を思うと
踏み出せなかったのですね。
お子様がまだ小さい時に
みみさんが勇気を出すべきです。

私はフライパンで殴られそうに
なり、とっさに子供を抱き
無一文で警察に走りました。
その時に、もう大丈夫
よく今まで子供を守りましたねと
言われて決心できました。
警察の方にお任せしてください。
その日に安全な施設に連れて
行ってくれて温かいご飯が
出てきますよ。

私は再婚し、本当に幸せです。
あの辛いときのことを
思い出せないほどです。

みみさんとみみさんのお子様が
幸せに暮らせますように。

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    そうですよね、子供に何かあれば、それこそ後悔しそうな気がしますし。
    離婚したいと話したら、紙を送れと言われ送ったのですが、それから音沙汰なしです。
    自分の方が離婚したいと言う割に…いざ行動を起こすと何も反応がなくなる感じです。

• 6月14日