※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

肌着の組み合わせについて助産師に相談しましたが、どのような肌着を買えばいいか分からないです。

紐で結ぶタイプの肌着を着ているのですが、1ヶ月のときに助産師から「もうこのタイプじゃなくていいよ」と言われました。写真のものを買ってみたのですが、これは肌着でしょうか?😭何を買ったらいいかわからず…。これを着る時はどのような組み合わせで着ればいいのでしょうか?

コメント

K

肌着です!
この上にロンパースやカバーオールきせます😊

• Mayu

Mayu

ありがとうございます!
    ロンパースもこの肌着と同じような形じゃないですか?これが肌着というのかロンパースというのか調べてもわからなくて😭

• 6月12日
  • K

K

洋服っぽいか肌着っぽいかですかね笑
    あと肌着はぴっちりしてます😊

• 6月12日
  • Mayu

Mayu

そういう違いなんですね😆
    しっくりきました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月12日
mama👧💜

暑い日はそれ1枚で着せてますよ💓外出るときはそれにズボン履かせてます!

• Mayu

Mayu

家の中なら1枚でもいいんですね😌夏場、1枚で着せてみます!
    ありがとうございます!!

• 6月12日
ここな

肌着ですよ(,,>ω<,,)💕
暑い日はこれ1枚でいいですし、肌寒ければこれに半袖ロンパか薄地の長袖ロンパきせてます。

• Mayu

Mayu

ありがとうございます!
    ロンパースと形が一緒に思えて違いがわかりません💦素材とかの違いなんでしょうか(>_<)

• 6月12日
s@

肌着かな?と思います❗
もう暑い日が多いので、うちはずっと肌着一枚です😅。
ちょっと肌寒いときは、この上に長袖ロンパース着せてます。

• Mayu

Mayu

ありがとうございます!
    暑い日は1枚で着せてみます😌
    ロンパースがどんなものかよくわからなくて、これがロンパースなのかなぁと思っていました💦

• 6月12日
  • s@

s@

難しいですよね😅。
    上の方もおっしゃってますが、肌着っぽいか服っぽいか…ですかね?
    でも、赤ちゃんは基本なにを着てても可愛いから、何でも良いんやないですね(笑)?
    ただ、夏場は汗を吸い取りやすい素材を選んであげるのが大事かなぁと思います☺️。
    あせも、見ててめっちゃ可哀想なんで😢。

• 6月12日
  • Mayu

Mayu

素材大事ですよね!あせもが出来ないように注意します😌
    ありがとうございます!

• 6月12日