※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコモコママ
子育て・グッズ

ノースリーブロンパースの着せ時期や部屋着の選び方について、初めてでわからないとの相談です。

みなさん、ノースリーブロンパースっていつ頃からきはじめますか??

いま、へやでは長袖のコンビ肌着一枚(半袖の肌着を持ってなくて・・)で、お出掛けはノースリーブの短肌着に、半袖ロンパースです。

ノースリーブロンパースの準備はもう少し暑くなってから、または動き回るようになってからでもいいですか??
部屋着はもうすこし暑くなれば半袖ロンパースか、もくしわ、半袖コンビ服をきせようかとおもってます。
はじめてなのでいまいち着せかたがわからなくて・・

コメント

結優

寝返りやズリバイをしていて肌着がはだけるようになってからデビューしました。

暑い日もう着せてます😁家の中でならノースリーブでも問題ないかなと思って!うちの子はその方がお昼寝中にタオルとかかけても暑くなりすぎなくて良く寝てくれます😊
外出する時はノースリーブの肌着と半袖半ズボンのロンパース着せてます!