寝返りについて質問です。3ヶ月で左方向、5ヶ月半で右方向にできるようになりましたが、返りができない状況です。寝返り返りの練習方法を教えてください。
寝返りについて質問です。
3ヶ月で左方向への寝返り、先日5ヶ月半で右方向への寝返りできるようになりました。
ですが、寝返り返りは一向にしそうにありません…やる気なしな感じです(*_*)
みなさんのお子さんは寝返りのあとすぐ寝返り返りしましたか?なにか練習みたいたことをさせたりしましたか?
- haru-y(3歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちゅんたろう
うちの子も寝返り返り
なかなかしませんでしたよー!
いつかするだろうと思ってたら
ある日出来たので
練習はさせてません( ´ ▽ ` )ノ
ゆきどん
うちはまだ寝返り返りは上手にできずに唸ってることがおおいです^^;赤ちゃんによって違うと思いますが、友達の赤ちゃんは寝返り返り一回成功した頃には、もうズリバイが始まったと言ってました(^^)
練習の様なものはせず、寝返り返りしたいのにできない雰囲気の時には手伝ってあげてます。が、またすぐ寝返って唸ってます^^;笑
-
haru-y
ズリバイが先のこともあるんですねー!
うちは寝返り返りしたい雰囲気がないです…(;・ω・)wうつ伏せが好きみたいなので回る気がないのかな(^^;
上手にできる日が楽しみですね(*^^*)- 11月14日
haru-y
やっぱりそんなもんですかねー!
おすわりもできて、ずりばいもしそうな感じなのに寝返り返りはせず…(;・ω・)
気長に待ってみます(^^)ありがとうございます!
ちゅんたろう
寝返り返りしないと
寝てる時うつ伏せのままだったので
そこは心配になりましたが
今じゃ転がりまくって
そっちの方が心配です(´・_・`)笑
いつもよく寝返りする方向に
転がすと覚えることもあるって
何かで見たような気がします( ´ ▽ ` )ノ!
haru-y
うちもうつ伏せで寝てます(^^;その方が好きみたいなので顔の向きだけ気を付けてますが(´Д`)
転がしてみます♪