※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

3歳の息子が認定こども園に通い始め、旦那が怒りっぽく子供との時間にイライラしている悩みです。旦那の対応に不満を感じ、離婚を考えています。

3歳の息子がいます❗
4月から認定こども園に通い出しました❗
ヤンチャ盛りですぐにふざけます😅
かまってほしいんだなぁってアタシは思っています。
旦那はすぐにイライラして子供が遊んでほしくてふざけ始めるとすぐに怒ります。
平日は仕事で居ないし週末も趣味で居ない…
子供からしたらたまにのパパとの時間、嬉しくてついふざけすぎてしまうのだと思います。
それなのに…すぐ怒るし。
お前は怒らなすぎる、怒らないで育った子供にろくなやつ居ないと言われたました。
腹がたちすぎて飽きれました。
旦那の親は旦那に甘く好きなものを好きなだけ食べさせお金が足りなくなったらすぐくれる❗こんな感じです。
そんな旦那にイライラするし、顔も見たくないです。小さい子供をかかえ…離婚…ん~あぁーしんどい(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人も普段は優しいですが、仕事で疲れてたりすると余裕がなくなって子供のちょっとした事にもイライラし出してしまいます。

しょうがないかな…とは思いますが、こっちも気持ちが主人ではなくて子供に向いてる時は「余裕無さ過ぎかww」とか「子供のそんな構ってほしいってやってるだけの事にイライラして大人気ないわ、そーれ!こちょこちょ!って子供笑わせてあげるスキルも余裕も無いねんなww格好いい父親像とは程遠い感じやでww」
って煽ってしまいます笑。

向こうが怒ってきても
「図星つかれてむかつくなぁww」
とか言って正論を淡々と言って煽ってしまいます🤣

最後に「まぁファイトやで!疲れてるん?肩揉んであげましょか?😏」って「いらんわ」って言われて、背中をバシンッと叩いて活入れときます笑。

• 華

コメントありがとうございます😄
    さすが大阪の方ですか?
    大阪弁…大好きなんですー😋
    文章読んでるだけで笑えて元気もらいました\(^^)/
    ありがとうございました😂

• 6月12日