コメント
はじめてのママリ
豆腐 かぼちゃ 小松菜 でいつもおやき作ってます😳💓
退会ユーザー
小松菜と鮭のチャーハン、小松菜とにんじんとピーマンともやしと牛肉で中華風あんかけ、小松菜と卵で卵スープ、小松菜とかぼちゃと枝豆と豆腐でサラダ風、などなど😊💕
-
ゆかちん
小松菜と豆腐とかぼちゃだけでもサラダ風作りたいです😊枝豆がないので💧
味付けしないでそのまま子供に食べせても大丈夫ですか?- 6月12日
-
退会ユーザー
かぼちゃが甘いので味付けなしでも大丈夫です😊うちは味付けなしだったり、めんつゆを少量入れて混ぜたりしてます😊💕- 6月12日
-
ゆかちん
めんつゆですか?
めんつゆって大人がよく使うめんつゆですか?💭- 6月12日
-
退会ユーザー
そうです!
普通のめんつゆです😊
1〜2滴ぐらいの少量使ってます⭐️- 6月12日
りいゆい
9ヶ月であれば風味付けに味噌なども少量使えるのでだし汁でかぶや豆腐と一緒に味噌汁風とか簡単ですよ👍
-
ゆかちん
BFで和風だしが家にあるのでかぶと豆腐と小松菜入れても大丈夫ですか?😌
- 6月12日
-
りいゆい
私も和風だしお世話になってます😂
それで煮るだけでもおいしいですよ🙆♀️- 6月12日
-
ゆかちん
ありがとうございます*ˊᵕˋ*
- 6月12日
はじめてのママリ
もしくは かぶを柔らかく煮てみじん切り、それと小松菜、かつおぶしやしらす などの魚系をご飯と混ぜるとか🤔
ゆかちん
おやきって簡単に作れるんですか?😥
すいません😰
ほんと料理がめちゃくちゃ苦手で。。(泣)
はじめてのママリ
簡単ですよ〜〜!
豆腐はレンジであったまるまでチンして、かぼちゃは茹でてこしたりブレンダーしたりで全部混ぜて、最後に片栗粉をトロミがつくくらい入れて混ぜてフライパンで焼くだけです🤗