※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

5人家族の食費についてです。上が中学、真ん中小学生下が1歳で旦那と私…

5人家族の食費についてです。上が中学、真ん中小学生下が1歳で旦那と私の5人です。
今は、広告を見ながら1週間の献立を立てて、買いたいものリストを片手に買い物をしています。それでも月に6〜7万位食費がかかってしまいます(^_^*)
皆さん、どうやってやりくりされてるのか聞きたいです。6〜7万はかかりすぎでしょうか?

コメント

良依

我が家もどんなに切り詰めても最低6万はかかります。外食代別です。
基本、沢山食べる主人ですし半分、諦めてます😅💦💦

• りり

りり

コメントありがとうございます^ - ^
    良依さんの旦那さんが沢山食べるんですね(๑>◡<๑)
    ウチは、多分朝がパン食なのでそこをご飯に時々すればもう少し食費が浮くのかなぁって思ってるんですが、なかなかうまくいきません( ̄∀ ̄)

• 6月12日

うちもそれくらいかかります( ̄▽ ̄;)
少なく作ると追加で作らざる終えなくなるし、子供たちもブラックホールなみにおかわりすることもあるし、野菜もタンパク質もとりたいので(^^;

• りり

りり

コメントありがとうございます(๑>◡<๑)
    タイヨウままさんも、6〜7万円位かかってるんですね(^_^*)
    そうそう、栄養が偏ってしまうのもいけないですしね。

• 6月12日