※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこな
子育て・グッズ

広陵に住む方、保育園で人気の施設を教えてください。保育時間が長いところで、土曜も利用できるか知りたいです。広陵から通わせることは可能でしょうか?

広陵にお住いの方、保育園で人気のところを教えてください!香芝市から引っ越すことになりそうなのですが、保育園のことは全然わからなくて💦
できれば保育時間の長いところを考えています、土曜もなるべく長いところで‥💦

保育時間などから、せいか保育園を考えていたのですが、広陵からでも通わせられるんでしょうか??💦

コメント

ぽてと

保育園は在住か在勤であればオッケーだと思います。香芝市内に職場があり、通勤されてますか?

• きこな

きこな

いえ職場は大阪なんです💦

• 6月12日
めろ

私のいとこが、現在は家族で横浜に引っ越しましたが、保育園卒園までは大和高田に住んでました!
いとこの両親はせいか幼稚園のある香芝で仕事してなかったし、住所も高田やったけどずっと通ってましたよ😋
ただ、両親揃っての面接あったそうですが💦
って言っても、もう20年も前の話ですが…

• きこな

きこな

そうなんですね!
    ありがとうございます😊まだまだ先になりそうですが色々考えとかないと思って💦

• 6月12日
  • めろ

めろ

詳しくは直接、園に問い合わせするか、自治体に聞くのが確実でいいかなと思います🙇‍♀️
    ちゃんとした回答になってなくてすみません💦💦

• 6月12日
  • きこな

きこな

そうですよね💦 役場にも聞いてみます😭

• 6月14日
まゆ

広陵町に住んでいて、今子供を真美北に預けています。
せいかは香芝になりますが、香芝は待機児童がかなり問題となっています。
香芝市民が優先になるので難しいのではないでしょうか?
広陵町は去年まではギリギリだったのですが、今年からこども園が出来たので待機児童は問題ないようです✨
広陵西は評判いいです✨
駐車場も広いですし、見学に行きましたが先生も丁寧で子供達はのびのびとしてる感じでした(*^^*)

• まゆ

まゆ

因みに去年、香芝の保育園に預けられないかと役場で聞いたのですが、おそらく無理でしょうとバッサリ言われました💦
    ダメ元でも申請することは出来ます!
    詳しくは役場に聞きに行ったほうがいいです😅

• 6月12日
  • きこな

きこな

ありがとうございます!新しいこども園も気になってました✨2人目が産まれるまでにいろんな保育園に見学にいってみようかなぁと思います(*゚▽゚*)

• 6月14日
bunny

広陵町も待機児童結構いますよー…
こども園できましたが、うちは入れなかったです…

• きこな

きこな

ええ そうなんですね‥ 新しいこども園、気になってます!待機児童はやはりどこも同じなんですかねー😭

• 6月14日
ちよこれいと

広陵町に最近引っ越してきて保育園のこと聞いてきましたが、0.1歳はどこもいっぱいでしたよ〜(^◇^;)

今は前の住所地のとこに通わせてます💦

• きこな

きこな

ありがとうございます😊参考になりますー! やはり0.1歳児は厳しいですかねー😭 今すでに香芝でも待機で無理だったんでこのまま2人産休‥
    となると2人一度に預けることになるのでますますどーかなーとw
    仕方ないんですが😭😭

• 6月14日
ちよこれいと

2人目出産後、すぐ働かないなら上の子入れても結局退園になるので2人同時は一緒かもしれません(^◇^;)