※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ✨
妊活

初めてタイミング法を使い、授かる確率や「○○周期」について知りたいです。

初めてタイミング法を使いました(..)旦那と言っていたのは『ムードがないけどしかないか。』なんて言いながらでしたが😢
タイミング法で授かる確率ってどのくらいですか。また1周期、2周期ってネットでよく見るのですがこの“○○周期”ってなんですか。

コメント

(ت)♪︎

タイミング法、病院で教えてもらって1度で授かりました‼︎
周期は妊活始めて生理が来てしまったら1周期、2度目来てしまったら2週期という数え方ですね☻
ちなみに私は病院で診てもらう前から始めてたので15周期くらいで授かりました!

森の人

年齢にもよると思いますし、何も悪いところがない2人でも授かる時期は人それぞれです。。
20代ぐらいで20%ぐらいだそうです。

1周期とは多分生理から次の生理予定日までかな?と思います。

周期は、生理初日から次の生理前日までの事ですよ(*^^*)
次の生理が始まると、2周期目に入ります😊❕

(´-`)oO

タイミング法やってました😳❗️
旦那はタイミングなんだよねーと言うと萎える、やる気失せると言ってましたが自分でタイミングとる前に抜かれても困るので子作りの為と思って伝えてましたㅠ_ㅠ

20%ぐらいなので結構確率は低いですよね😢